![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне надо, питать одну штуковину от компа, но так, что-бы на пасе можно было написать прогу, которая вырубает питание!
==== Ток >0.1А Напряжение > 1В ==== Может подскажите что мне сделать? ==== Уже пробовал: 1) разбирать клаву (огоньки Num Lock и т.д - не подходит (маленький ток!)) 2) Подсоединять вместо светодиодов (питание компа, Ж\Д, блокировка диска) ==== Подсоединять вместо <какого-то> светодиода - не получиться! (ток мал) Может порт какой использовать (или какое-нибудь устройство выкинуть)? ==== Есть тут железняки? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нехватает силы тока? Присобачь усилок постоянного тока на транзисторе(ах).
Тут вопрос ясен, а вот приколбасить усилок с колонкой к будильнику! Вот это было-бы круто. Жаль промышденность таких не выпускает ![]() Сообщение отредактировано: SKVOZNJAK - 8.04.2004 21:46 |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, с током идея хорошая, а вот с напряжением как быть?
Я не нашел места на компе, где больше 1 вольта! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Shadow |
![]()
|
![]() Lonely_Raven ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если есть в корпусе свободный шнур от питания чего-либо
поставь делитель напряжения а тока в этом случае должно хватить -=-=-= на подстроечно резисторе - возьми по плавнее только смотри при пайке обязательно заземли паяльник -=-=-=- законы Киргофа Сумма тока в цепи равна нулю Сумма токов в текающий в узел равна сумме токов вытекающим их этого узла -=-=-=- Сообщение отредактировано: Shadow - 9.04.2004 17:02 -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
Altair |
![]()
|
Shadow, спасибо, попробую.
(теперь я вспомнил кто на этом форуме в электротехнике разбирается.) Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 9.04.2004 17:28 -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
SKVOZNJAK |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для экспериментов, вообще можно использовать реле, включающее ток от батареек. При минимальной доводке, втыкай куда хочешь. А когда заработает, переходи на стационарное питание.
|
Altair |
![]()
|
Ок, спасибо всем, все получилось!
питаю от клавы - NumLock, и Caps Lock, через усилитель на лампе (сам сделал из старой лампы 6П44С) И легко переключать программным путем! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
oleg309 |
![]()
|
![]() профи ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на транзисторах не пытался?
-------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
Altair |
![]()
|
Нет, у меня нет транзисторов. А лампу достал из телевизора. (разворочал его, и выдрал сердце)
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Jaxx |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Пол: Мужской Реальное имя: Павел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кому надо схемки разьемов и портов (особливо на старые) могу выслать.
архив ~500 кило. -------------------- - Дорогие девушки! У вас сухая кожа? Редкие волосы? Проблемы с фигурой? Приходите к нам! У нас темно и мы пьяные.
|
Altair |
![]()
|
Можете выслать мне?
zharkih@list.ru Спасибо. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 1:58 |