![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Poison |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К задаче небольшое дополнение - программу написать без использования встроенных средств языка. Все вроде есть, вот только не знаю что с Assign, Read & Write делать. Можно их как-то заменить?
Помогите, plz -------------------- Смотри ушами, а слушай глазами
--------------------------------------- Делай добро там, где оно принесет больше пользы Кен Кизи |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну дамаю, что замена Assign на аналогичную - это ищвращение,
ведь придется использовать прерывания. А вот замена read и write -вещь реальная. Только уточните, для чего вам эти процедуры (read - для ввода переменных в программу, или записи в файл, соответственно для чего write), тогда посмотрим, как их лучше заменить (К КАКОЙ задаче дополнение - не понятно !) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Poison |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за оперативность
![]() Цитата Только уточните, для чего вам эти процедуры (read - для ввода переменных в программу, или записи в файл, соответственно для чего write) Программа - словарь, соответственно меню выводится Writeln и запрос - введите слово, описание; Read - считать поле записи. Надеюсь, понятно, потомо что у меня проще объяснить не получается. -------------------- Смотри ушами, а слушай глазами
--------------------------------------- Делай добро там, где оно принесет больше пользы Кен Кизи |
zx1024 |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заменить на что?
Что не является "встроенным средством языка"? |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак процедура READ - считать поле записи ( пользователь вводит строку)
Код Uses CRT; {...} procedure READ(var s:string); var kodklav:integer; i:byte; { счетчик, byte -что-бы экономить память } begin repeat inc(i); {увеличиваем i} kodklav:=readkey; {здесь readkey - НЕ ВСТРОЕННОЕ СРЕДСТВО ЯЗЫКА, т.к доступно только после USES CRT; } s[i]:=CHR(kodklav); {начинаем с 1 эл-та строки} until kodklav=13; { прекращаем, когда нажата ENTER } s[0]:=CHR(i); { если вдруг это не будет работать, замени на такую конструкцию: for kodklav:=1 to i do s:=s+s[kodklav] } end; Дальше я подумаю, как остальные сделать, а ты пока эту процедуру проверяй, если будут ошибки -сразу пиши, я эту процедуру в окне ответа писал, но думаю, чот ошибок быть не должно. А команда s[0]:=CHR(i) -нужна для указания длинны строки -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько, я понял, нужны исходники Assign и т. п.? Вот часть файла system.pas (нашёл в файлах Virtual Pascal)
Прикрепленные файлы ![]() |
Altair |
![]()
|
Atos, спасибо, исходник просто замечательный!
Poison, теперь осталось только вывод на экран сделать, тогда в той процедуре, что выше я написал, можно добавить будет эхо на экран. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Poison |
![]()
|
Спасибо огромное!!
Только сегодня все закончила. Assign просто СУПЕР, а в read, если кому интересно, CHR от kodklav лишний, но не помешает в следующей строке, и String'и у меня не из Integer'ов состоят. Хотя главное - идея. Я б не скоро сама додумалась, если бы вообще додумалась. Спасибо еще раз. Сообщение отредактировано: Poison - 7.04.2004 8:47 -------------------- Смотри ушами, а слушай глазами
Altair |
![]()
|
Всегда рады помочь!
>>>Только сегодня все закончила Ух, а я и не понял сначала! Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 7.04.2004 9:03 -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 4:34 |