IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

Ответить  Открыть новую тему 
> Цикл
Evgen A.
сообщение 17.06.2007 12:52
Сообщение #1

Гость

По заданной формуле члена ряда с номером k составить программу вычисления всех членов ряда, не меньших заданного числа Е (и формула дана: 1/(sqr(k)+3*k+4) ) пожалусто помогите решить (натолкните на мысль, подскажите), просто я воообще не понял условие задачи:)
 К началу страницы 
+ Ответить 
volvo
сообщение 17.06.2007 13:39
Сообщение #2

Гость

Цитата
просто я воообще не понял условие задачи

FAQ -> Общие вопросы по математике

Там все написано...
 К началу страницы 
+ Ответить 
Evgen A.
сообщение 17.06.2007 14:08
Сообщение #3

Гость

блин, я смотрел там, ничего не натолкнуло на мысль, поэтому собственно и написал
 К началу страницы 
+ Ответить 
Evgen A.
сообщение 17.06.2007 15:57
Сообщение #4

Гость

народ ну помогите, а?smile.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
volvo
сообщение 17.06.2007 16:03
Сообщение #5

Гость

Цитата
помогите, а?
Чем? Ты был там, где про это написано - ничего не понял... Что, если я сейчас напишу тебе ЗДЕСЬ - ты поймешь? За тебя делать - не буду, могу направить в Поиск - по словам типа "общий член ряда", "разложение в ряды", "сумма с заданной погрешностью" (только сначала прочти инструкцию о пользовании поиском, ибо если введешь слова именно так как они здесь написаны - будет ошибка, и потом опять начнутся вопросы: "А почему мне не помогают, и в поиске ничего нет")
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему