![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Athen |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умоляю помогите!!!
![]() 1. Используя очередь, содержимое текстового файла f, разделенное на строки, переписать в текстовый файл g, перенося при этом в конец каждой строки все входящие в нее цифры (с сохранением исходного взаимного порядка как среди цифр, так и среди остальных литер строки). 2.Постфиксной формой записи выражения a∆b называется запись, в которой знак операции размещен за операндами: ab∆. Примеры: a-b → ab- a*b+c → ab*c- (т.е.(ab*)c+) a*(b+c) → abc+* (т.е. a(bc+)*) a+b2c2d*e → abc2d2e*+ Написать программу, которая вычисляет как целое число значение выражения (без переменных), записанное в постфиксной форме в текстовый файл postfix. Использовать следующий алгоритм вычисления. Выражение просматривается слева направо. Если встречается операнд (число), то его значение (как целое) заносится в стек, а если операции, то из стека извлекаются два последних элемента (это операнды данной операции), над ними выполняется операция, и ее результат записывается в стек. В конце концов в стеке останется только одно число – значение всего выражения. Насчет 2 задачи в faq находила, только мне надо наоборот... да я чет никак со стеками разобраться не могу!!!:ypriamii: Помогите!! Завтра последний день сдачи... а потом... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 18:55 |