![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
dimon1988 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Реальное имя: asdf Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите решить задачу, а то я что-то зашел в тупик...
"Нахождение суммы,разности,присваивания,произведения векторов и матриц различных типов (целого,вещественного,комплексного). С помощью этих объектов найдите n-ю степень матрицы" Уже столько форумов перерыл, нигде ничего толкового нету...может вы мне поможите ![]() Буду очень благодарен |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В чем именно проблема? По отдельности все присутствует на форуме: и сложение матриц, и перемножение, и вычитание... То же самое и с векторами... Воспользуйся поиском
Собери это все в одну программу и будет то, что тебе нужно (а что тебе нужно - знаешь только ты... Здесь помочь тебе невозможно, ты НИЧЕГО не написал конкретного - только общие слова). |
dimon1988 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Пол: Мужской Реальное имя: asdf Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фишка в том что надо сделать все с объектами...
Надо создать объект матрицу и вектор, в котором должен быть набор функций нахождения суммы,разности,присваивания,произведения различных типов (целого,вещественного,комплексного). Сообщение отредактировано: dimon1988 - 4.06.2007 23:25 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
http://volvo71.narod.ru/faq_folder/dyn_arr.htm#dyn_mx_1
Разберешься? P.S. Там же на сайте описан способ, как заставить программу работать с любым типом данных... Сообщение отредактировано: volvo - 4.06.2007 23:26 |
dimon1988 |
![]()
|
Спасибо,сейчас посмотрю
|
dimon1988 |
![]()
|
volvo, не могли бы вы показать мне, например, реализацию умножения матриц,чтобы я мог по аналогии уже дальше делать?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Используя мои определения типов - так:
procedure mult(const m1, m2: tmatrix; var r: tmatrix); |
dimon1988 |
![]()
|
Спасибо большое
|
dimon1988 |
![]()
|
У меня возникает ошибка "Too many variables", когда я пытаюсь добавить в варе еще одну матрицу. Вот код:
Добавлено через 2 мин. У меня возникает ошибка "Too many variables", когда я пытаюсь добавить в варе еще одну матрицу. Вот код: Может кто-нибудь знает в чем дело? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Может кто-нибудь знает в чем дело? В ограничении суммарного размера всех переменных размером сегмента данных... Т.е., больше 64К под статические переменные ты отвести не можешь. Что происходит у тебя, посмотри:... Добавляешь еще одну - получаешь 120К. Перебор... |
dimon1988 |
![]()
|
А,ясно. Большое спасибо)
|
dimon1988 |
![]()
|
Еще вопросик, я вот написал сам умножение матриц,вроде все работает только почему-то иногда вылетают какие-то левые числа. Никак не пойму в чем дело
Сообщение отредактировано: dimon1988 - 5.06.2007 20:16 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А что обязательно перевернуть все с ног на голову, а потом искать ошибку? Что, нельзя посмотреть, как сделано здесь: Массивы. Матрицы. Типичные задачи. (вычисление произведения "сцепленных" матриц) и сделать по аналогии, а обязательно перепутать ВСЕ циклы местами? Хотя с ТАКИМИ названиями переменных это не мудрено... Что у тебя a.m - число строк или число столбцов - это известно только тебе... Назвать поле, скажем, a.rowsCount - просто никак нельзя, правда? Слишком просто все получится... Сложностей не создаст тебе программа - это нехорошо...
|
dimon1988 |
![]()
|
Эххх,это да,ладно,спасибо. Буду разбираться
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 16:47 |