![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста дописать функцию в программу!
У меня есть в программе компонент Treeview, для примера он имеет вид: - Категория 1 - Товар 1 - Товар 2 - Товар 3 - Категория 2 - Товар 1 - Товар 2 Допустим мы выбираем категорию 1, жмем кнопку ранжировать, у нас открывается еще одна форма, где находятся подкатегории (товар 1,2,3), мы можем перемещать их вверх-вниз в списке. Также там автоматически каждому полю выставляются ранги. Мне необходимо добавить кнопку, при нажатии на которую все эти данные переносятся в дерево формы 1. Так же было бы очень круто если бы переносились ранги и баллы. Т.е. например. - Перенесли категорию 1. - Отранжировали в вид: - Товар 2 - Товар 3 - Товар 1 - Нажали на эту кнопку и список принял такой вид: - Категория 1 - Товар 2 - Товар 3 - Товар 1 - Категория 2 - Товар 1 - Товар 2 - (в идеале также перенеслись данные о рангах) Вся моя программа не влезет в аттач, поэтому выложу на slil.ru: http://slil.ru/24420143 (код содержит некоторые комментарии) Размер 12 килобайт! Если кто-нибудь знает как это сделать, пожалуйста подскажите как. Для реализации данных рангов и баллых используется самописный класс Tmyclass2 (см. в программе). Главная проблема заключается в том что я не особо понимаю как работать с элементами данного дерева (treeview1), и каким образом эти ранги храняться (известно что в переменной tmyclass2.int, но как они привязываются к конкретному элементу дерева?) P.S. класс tmyclass2 был реализован не мной, в этом все проблемы. Буду мега признателен за любую помощь. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Главная проблема заключается в том что я не особо понимаю как работать с элементами данного дерева (treeview1) Drkb -> Общие вопросы -> VCL -> TreeView, ListView -> TTreeView -> Как копировать и вставлять TreeNode? |
Дмитрий |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не работает у меня этим способом, ибо я не могу получить указатель на ноду, которая содержит те элементы, которые мы ранжируем =(
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 1:08 |