![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ПЛЕТНЁВ |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смотрел как то видео где разгоняли проц на 1.7 до 5.3. Использовали охлаждение жидким азотом.
ВОПРОС: можно ли в домашних условиях без азота и фриона, добиться таких результатов. |
Perfez |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 231 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не фреоном (Cl-F-C) и не жидким азотом (замороженный N2),то сухим льдом (замороженный CO2) путь тебе.
![]() |
ПЛЕТНЁВ |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А гдеж его достать то.
|
Perfez |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 231 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У химиков...
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раньше всегда был у мороженщиц.. Громадные брикеты, они их разбивали и раскладывали в свою тележку, а маленькие осколки отдавали нам - мы бегали вокруг и выпрашивали..
![]() Но только это не способ, мне кажется. Нужно иметь постоянное снабжение сухим льдом и автоматическую его загрузку, что ли??.. ![]() Мне кажется, без охлаждения жидким азотом это невозможно. Кстати, а кто что скажет про модули Пельтье? Почему они не находят распространения в этом деле?.. Я понимаю, что холодильник все равно нужен к ним, но процесс теплоотдачи можно улучшить, имхо. Или у них мощности не хватает? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
SKVOZNJAK |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как всё просто, заморозил проц и вперёд... Не каждый транзистор нормально заработает при ~-200 градусов. Нужно использовать или особый проц или специально разработанную технологию заморозки.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.05.2025 11:32 |