![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
faint |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здрасти подскажите пожалуйста. В массив(например 10 на 10)нужно заполнить так
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 21 и т.д до ста(под 10 должно быть 11) типа змейкой У меня токо так получилось Код program matrix; uses crt; var M: array [1..10,1..10] of integer; i,j: integer; begin clrscr; for i:= 1 to 10 do for j:= 1 to 10 do if i=1 then M[i,j]:=i*j else if i mod 2 = 0 then M[i,j]:=10*i+1-j else M[i,j]:=10*(i-1)+j; for i:= 1 to 10 do begin for j:= 1 to 10 do write(M[i,j]:4); writeln; end; readln; end. но так заполняется всё время токо с лева направо, а как сделать чтобы заполнялось попорядку 1..100(т.е слева напрово потом с права налево потом опять слева направо и т.д до ста) Сообщение отредактировано: faint - 20.05.2007 18:13 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Tan |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если споосб volvo покажется трудным можешь посмотреть мою реализацию :
uses crt;
Const N = 10;
M = 10;
var ms : array [1..N,1..M] of integer;
i,j,k : integer;
begin
Clrscr;
k := 0;
for i := 1 to N do
If i mod 2 = 0 then
for j := M downto 1 do
begin
inc (k); ms[i,j] := k;
end
else
for j := 1 to M do
begin
inc (k); ms[i,j] := k;
end;
for i := 1 to N do
begin
for j := 1 to M do
write (ms[i,j]:4);
writeln;
end;
readkey;
end.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
faint |
![]()
|
опа... я и незнал что он так называется Цитата мисс_граффити иЦитата Tan я пробовал в эти два кода delay(15000) вставлять и там получается что они заполняют так же как у меня а мне надо что бы он после заполнения первой строчки т.е после десятки опустил курсор вниз и начал заполнять вторую строчку с конца в начало и т.д.(или может и такого решения хватит????) |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() мне кажется, задание совсем не на способ вывода. фишка в заполнении. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
faint |
![]()
|
|
Tan |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ты не знаешь на какую тему твоё задание, то здесь наверно тебе никто не поможет. Если ты написал полное условие, то предоставленные коды вполне годятся.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
faint |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 1.08.2025 18:51 |