![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Rom1k |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оказывается мне ещё надо это все разместить в типизированном файле.т.е надо его создать и внести туда head2,tail2 ) т.е строки в новом файле должны выглядеть так:
Цитата Сидоров Василий Васильевич 5 5 4 4.7 Юрьев Алексей Юрьевич 4 5 5 4 4.5 получается надо создать файл и разместить всё это в нём.Это делается так?
Добавлено через 11 мин. и всё-таки я думаю,что я как всегда намудрил в программе. ![]() ![]() Вот то,на чём тестил: ![]() заранее благодарен за помощь! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
begin |
Rom1k |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну,так получилось.Мне просто преподаватель условие добавила.Я не виноват(
А много там надо переписывать??? Мне просто надо,чтобы все работало( Цитата while p<>nil do begin write(n, p^); {<---Здесь у меня выдаёт ошибку 64:Cannot Read or Write variables of this type.} |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я что, тепепат, знать как именно ты описываешь файл N ?
|
Rom1k |
![]()
|
а как его надо описать?
n:text ? много там надо переписывать в моей пограмме??? Сообщение отредактировано: Rom1k - 17.05.2007 19:45 |
Rom1k |
![]()
|
погмогите пожалуйста(
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я уже говорил тебе, что ты в задании делаешь одно, а в условии у тебя - совсем другое? Опять то же самое:
Цитата(Rom1k @ 17.05.2007 18:46) оказывается мне ещё надо это все разместить в типизированном файле. Цитата(Rom1k @ 17.05.2007 19:35) а как его надо описать? n:text ? Вот когда ты решишь для себя, типизированный файл тебе нужен, или все-таки текстовый, тогда приходи... |
Rom1k |
![]()
|
ну,да.мне нужно в типизированном файле.Тогда как его объявить?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Тогда объяви
var n: file of TData; и будет тебе счастье... Только чтобы просмотреть его тебе понадобится написать еще одну программу, я так понимаю, это будет следующий костыль, который тебя заставит делать преподаватель... Так что будь готов ![]() |
Rom1k |
![]()
|
volvo если Вам не тяжело, вы можете посмотреть мою программу.
Вообще в файл типизированный не понятно что записывает,что делать? Добавлено через 4 мин. Вот программа: ![]() Добавлено через 4 мин. надо,чтобы нормально в файле всё выводилось...подскажите пожалуйста,что надо делать? Добавлено через 18 мин. Тогда объяви var n: file of TData; и будет тебе счастье... Только чтобы просмотреть его тебе понадобится написать еще одну программу, я так понимаю, это будет следующий костыль, который тебя заставит делать преподаватель... Так что будь готов ![]() а что мне теперь надо написать?конкретно? и там много? Сообщение отредактировано: Rom1k - 17.05.2007 21:04 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Вообще в файл типизированный не понятно что записывает,что делать? Ну я же тебе говорил, что просмотреть типизированный файл в блокноте тебе не удастся. Что ты написал, тебе процитировать? Теперь опять начинается старая песня - надо ЕЩЕ и ЕЩЕ? |
Rom1k |
![]()
|
нет,мне просто надо исправить,чтобы в типизированный файл нормально выводилось,иначе мне туго придется.Вы можете объяснить как мне надо исправить или помочь исправит?!
![]() Сообщение отредактировано: Rom1k - 17.05.2007 21:49 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Нельзя сделать так, чтобы выводилось "нормально", потому что в типизированный файл пишется машинное представление данных, понимаешь? Машинное... А ты не машина, а человек, поэтому ты читаешь текстовые файлы, а не типизированные...
Кстати, в файл все прекрасно заносится, хочешь убедиться? Запусти программу... Она напечатает тебе кроме всего прочего еще и то, что сохранилось в файле... Прикрепленные файлы ![]() |
Rom1k |
![]()
|
так.значит,смотрите.с меня не будут требовать тогда нормального отображения sot2.dat ? если в задании дано,что файл типизированный?!
Да,и что такое {$mode tp} ??? У меня пишет: Error 17: Invalid compiler directive. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, правильно, убери эту строку, я же компилирую под FPC, но с имитацией Турбо Паскаля... Просто забыл удалить...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 12:41 |