![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нужно сформулировать признак перпендикулярности прямой и плоскости (если прямая перпендикулярна к двум пересекающимся прымым, лежащим в плоскости, то она перпендикулярна к этой плоскости), введя необходимые предикаты.
У меня затруднение с таким вопросом: какие нужно ввести предикаты? Сообщение отредактировано: 18192123 - 14.05.2007 18:23 |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Признак перпендикулярности:
Цитата (Перпендикулярна(прямая, пересекающиеся_прямые) И Принадлежит(пересекающиеся_прямые, плоскоть)) Сам признак Цитата Перпендикулярна(прямая, плоскость) Из 1 формулы следует вторая, (даже более того первая есть описания второй) - я не помню как это описать, кажется написать вторую и поставить символ |- тогда общий вид такой: Код Перпендикулярна(прямая, плоскость) |- (Перпендикулярна(прямая, пересекающиеся_прямые) И Принадлежит(пересекающиеся_прямые, плоскость)) Ну вот кажется так, если я ничего не напутал. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нам объясняли в другой форме.... Вот какой был пример :
(прикреплённое изображение) Как мне записать моё задание в похожей форме? Сообщение отредактировано: 18192123 - 15.05.2007 18:35 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 19:04 |