![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Анжелика |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Женский Реальное имя: Анжелика Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, ребята.
Нужна ваша помощь при решении транспортной задачи. Все дело в том, что я нашла опорный план методом Фогеля, но мне еще нужен второй опорный план методом северо-западного угла. Я пыталась сделать это двумя способами, но почему-то при каждом Делфи выдает ошибку "EConvertError with message ''' is not valid integer value" и я прям уже не знаю что делать. И так, 1 способ: Вначале имеется таблица перевозок. я заношу поставки и потребности в одномерные массивы post и potr. После обрабатываю значения. Проверила, в массив из StringGrid все попадает корректно, но дальше ошибка. Привожу код обработки.:
Пробовала вторым алгоритмом: делала на новой форме копию исходной таблицы, чтобы не жалко портить было, но в новую форму заносила только самый правый столбец(поставок) и нижнюю строку(потребления). Привожу код:
Примечание: table - исходная таблица, NWCorner - StringGrid на новой форме. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю. Буду очень признательна. Спасибо! ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Делфи выдает ошибку "EConvertError with message ''' is not valid integer value" и я прям уже не знаю что делать. Пустые ячейки в гриде есть? |
Анжелика |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Женский Реальное имя: Анжелика Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Можно присоединить код полностью? (если не хочешь сюда - можно в PM)
|
Анжелика |
![]()
|
|
Анжелика |
![]()
|
Все спасибо - решила сама)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.07.2025 10:43 |