![]() |
Начальные контакты ТОЛЬКО через личку!!
![]() |
nesh |
![]() ![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем ПРИВЕТ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!
Очень нужно несколько простеньких задач по строковым переменным: 1)Определить количество знаков препинания в строке; 2)Определить количество цифр в строке; 3)Удалить из строки символов все пробелы; 4)Определить самое длинное слово в строке. Каждая программа должна быть отдельно и слова в них я должен вводить свои!!! P.S. Ответы набери в поиске не принимаются, так как я все облазил в поисковике, но именно вот этих программ по строковым переменным я не нашел!!! Вот я составил 2 программы, может они помогут в размышлении над верхними: 1)Запись слова в обратном порядке: program obratno; {Слово в обратном порядке} var x: string [100]; i,n: word; begin writeln('введите слово'); readln(x); writeln('слово в обратном порядке: '); n:=length(x); for i:=n downto 1 do write(x[i]); end. 2)Определить количество слов в строке (очень похожа на верхнюю 1, только почему-то не получается): program sl_v_stroke; {Количество слов в строке} var x: string [100]; i,n,r: word; begin writeln('введите слово '); readln(x); n:=length(x); r:=1; for i:=1 to n do if x[i]=' ' then r:=r+1; writeln(количество слов в строке: '); writeln®; end. ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!! -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.07.2025 15:11 |