![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Renbo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обычным способом вывести легко, через способ ЛОП всё выходит упорядоченным )
А вот необходимо прикрепить к этому прокрутку. Я вот что сделал, но что-то в переменных запутался, подскажите плизз:
|
![]() ![]() |
Renbo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тут подумал и решил сделать через вспомогательный массив динамический, но что-то не то, мож ОЗУ уже сдохло?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты вообще чего ждешь? Чтобы кто-то ЗАНОВО написал точно такое же заполнение дерева, как у тебя, телепатически определил, КАК ты вызываешь этот кусок кода, и протестировал? Что, нельзя сделать тестовую программу, которую надо запустить (а не дописывать больше половины), и она будет некорректно работать? Тогда будет о чем говорить...
|
Renbo |
![]()
|
Вот он исходник работающий
![]() Я для отладки выводил сперва массив созданный и всё работало нормально, как только опять врнулся к прокрутке - он стал шалить. Стала появляться экзит код 201, когда ты пытаешься вывести на экран больше 10 записей (у вывода с прокруткой), если в дерево вводить элементы типа таких : INF1 INF2 111 AAA 222 BBB 900 CCC 20 DDD 80 EEEE если номера в поле INF1 идут упорядоченными более-менее(тоесть при создании дерева ты их вводишь упорядоченными), то всё нормально выводится. Сообщение отредактировано: Renbo - 7.05.2007 21:58 |
Renbo |
![]()
|
думал-думал, и кажется что ошибка где-то в этой процедуре:
Если от корня все ветки будут уходить тольо вправо, то массив создасться нормально и выведется нормально на экран с прокруткой. Если же произойдёт ветвление - то мне кажется i увеличится неверно, тоесть не будет например Z^[2]-го элемента и когда будет идти вывод, то он соответственно заступорится и выдаст ошибку. Моя мысль верна? |
Renbo |
![]()
|
вообщем я всё сделал. Выкладываю код для последующих так сказать поколений )
Вот он код для вывода дерева ввиде таблицы с прокруткой на стрелочках вверх-вниз
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 3:58 |