![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
what is |
![]() ![]()
|
![]() только вперед... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте.
У меня тут некоторая проблемка с типизированным файлом. Прошу помощи. Итак, суть задачи: создать основную программу и модуль. В основной выводится меню и считывается номер пункта. В модуле расположены процедуры на пункты меню. Создается типизированный файл(справочник 2), куда вводятся данные о номенклатурном номере изделия, наименовании изделия и цене изделия. После создания файл можно распечатать и откорректировать(удалить запись, добавить запись или редактировать запись). Собственно все работает, кроме корректирови и удаления записи. ![]() выкладываю кусок модуля с процедурами на создание файла, корректировку и удаление записей.
процедура на удаление отдельных строк записи
процедура для корректировки отдельных строк записи . Помогите пожалуйста....уже замучалась.... ![]() Сообщение отредактировано: what is - 3.05.2007 17:58 -------------------- Завтра будет. Лучше???
|
what is |
![]()
|
![]() только вперед... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста....плиззз...
а то мне завтра сдавать эту прогу.... ![]() -------------------- Завтра будет. Лучше???
|
Renbo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, твой код ваще надо с 0-ля писать ))
Где ты видела программу при запуске корректировки запсиси не выпустит пользователя из запроса ВВЕДИТЕ НОМЕР КОРРЕКТИРУЕМОЙ ЗАПИСИ, пока ты не введёшь номер и не откорректируешь. Читаю твой код и просто глаза плывут ) Всё же по сути просто: удаление - переписываешь нужные записи во второй фаил, а первый потом удаляешь, а второй переименовываешь корректировка - переписываешь все записи до корректируемой во второй фаил, потом внего вписываешь как бы новую запись, а потом переписываешь все остальные записи. первый удаляешь, второй переименовываешь.
Вот тебе удаление, вроде всё просто и понятно всем... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата удаление - переписываешь нужные записи во второй фаил, а первый потом удаляешь, а второй переименовываешь С типизированным-то файлом? Ну-ну... Вместо того, чтобы последнюю запись перенести на место удаляемой, и сделать Truncate по предпоследней записи (пример - в поиске по слову Truncate) ты будешь все записи переносить в другой файл? |
what is |
![]()
|
Эм..да....
сама пугалась своей проги( ![]() спасибо большое..... будем переделывать) -------------------- Завтра будет. Лучше???
|
Renbo |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С типизированным-то файлом? Ну-ну... Вместо того, чтобы последнюю запись перенести на место удаляемой, и сделать Truncate по предпоследней записи (пример - в поиске по слову Truncate) ты будешь все записи переносить в другой файл? мне мой способ просто понятен сразу стал ) Кстати, что-то я и не подумал про Truncate, а с ним жить-то легче, ты прав ) и процедура в разы сократится, вот токо уже лабу сделал как сделал, но спасиб, на будущее буду помнить ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 19:14 |