![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Schumi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, нужна помощь.
смысл задачи таков: вводится 5 абитуриентов и 5 предметов паскаль заполняет всю таблицу оценками и высчитывает средний балл. потом надо расставить абитуриентов по рейтингу в зависимости от среднего бала. я сделал только до рейтинга вот Код program tabel10A; uses wincrt; Var familii:array [1..5] of string[7]; Var predmetu:array [1..5] of string[3]; var srb:array [1..3] of integer; Var otcenki: array [1..5,1..5] of integer; Var i,j:integer; Var a,b,c,d,e;real; begin; Begin randomize; For i:=1 to 5 DO for j:= 1 to 5 do Otcenki [i,j]:=random(6-2)+2; end; writeln('введите фамилии'); for i:=1 to 5 do readln(familii[i]); writeln('введите предметы'); For i:= 1 to 5 do readln(Predmetu[i]); writeln; For j:= 1 to 72 do write('_'); writeln; write('| ФИО |'); For i:= 1 to 5 do begin write(' ',predmetu[i],' |') end; write(' Ср.б. ',' |'); write (''); writeln; For j:= 1 to 72 do write('='); writeln; write('|'); write(familii[1],' | ',otcenki[1,1],' | ', otcenki [1,2], ' | ', otcenki [1,3],' | ', otcenki[1,4],' | ', otcenki [1,5], ' | '); a:=(otcenki[1,1]+otcenki[1,2]+otcenki[1,3]+otcenki[1,4]+otcenki [1,5])/5; write(a:6:2,' |'); writeln; For j:= 1 to 72 do write('='); writeln; write('|'); write(familii[2],' | ',otcenki[2,1],' | ', otcenki [2,2], ' | ', otcenki [2,3],' | ', otcenki[2,4],' | ', otcenki [2,5], ' | '); b:=(otcenki[2,1]+otcenki[2,2]+otcenki[2,3]+otcenki[2,4]+otcenki [2,5])/5; write(b:6:2,' |'); writeln; For j:= 1 to 72 do write('='); writeln; write('|'); write(familii[3],' | ',otcenki[3,1],' | ', otcenki [3,2], ' | ', otcenki [3,3],' | ', otcenki[3,4],' | ',otcenki [3,5], ' | '); c:=(otcenki[3,1]+otcenki[3,2]+otcenki[3,3]+otcenki[3,4]+otcenki [3,5])/5; write(c:6:2,' |'); writeln; For j:= 1 to 72 do write('='); writeln; write('|'); write(familii[4],' | ',otcenki[4,1],' | ', otcenki [4,2], ' | ', otcenki [4,3],' | ', otcenki[4,4],' | ', otcenki [4,5], ' | '); d:=(otcenki[4,1]+otcenki[4,2]+otcenki[4,3]+otcenki[4,4]+otcenki [4,5])/5; write(d:6:2,' |'); writeln; For j:= 1 to 72 do write('='); writeln; write('|'); write(familii[5],' | ',otcenki[5,1],' | ', otcenki [5,2], ' | ', otcenki [5,3],' | ', otcenki[5,4],' | ', otcenki [5,5], ' | '); e:=(otcenki[5,1]+otcenki[5,2]+otcenki[5,3]+otcenki[5,4]+otcenki [5,5])/5; write(e:6:2,' | '); writeln; For j:= 1 to 72 do write('='); writeln; end помогите составить рейтинг а то ничего не получается. Заранее Спасибо. Добавлено через 4 мин. точнее расставить абитуриентов в таблице по рейтингу |
Schumi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Срочно ребята!!!
Очень надо! |
Rom1k |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а это обязательно в массиве делать?
|
Schumi |
![]()
|
не уверен.
я думаю что-то можно переделать. если получится, выложи пожалуйста текст проги. заранее спс. |
Rom1k |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вы изучали записи,списки?
|
Schumi |
![]()
|
хз
![]() Добавлено через 1 мин. вроде бы нет |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Количество абитуриентов задано, поэтому я не вижу смысла в использовании списков.
А вот записи... Задача явно на них. Уточняй у препода. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Schumi |
![]()
|
если б мог спросить.
надо позарез иначе будет фигово. Ребята на вас одна надежда. а что там за списки то? |
Rom1k |
![]()
|
оу.ну я даже не знаю.поищи тут же в поиске "Записи".
2мисс_граффити я не такой умный,как Вы! |
Schumi |
![]()
|
Помогите усовершенствовать мою.
Плиз |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
усовершенствовать-то не проблема.
только как ты будешь с преподом объясняться, если вы этого вообще не проходили?.. Цитата я не такой умный,как Вы! это вообще к чему? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Schumi |
![]()
|
Цитата только как ты будешь с преподом объясняться, если вы этого вообще не проходили?.. да без разницы главное-результат-таблица, а на текст препод не смотрит. Плиз, помоги |
Schumi |
![]()
|
Мне до завтрашнего утра, точнее до 8-9 утра надо.
Помогите, Плиз!! |
Schumi |
![]()
|
Ребята, у меня вопрос: мне есть на что надеяться?
Все равно всем спасибо! |
мисс_граффити |
![]()
|
я не понимаю, чего ты хочешь
на код он не смотрит? зачем тогда усовершенствования кода? не похоже, что стремишься разобраться... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Schumi |
![]()
|
В смысле на код не смотрю?
Не совсем тебя понял. У меня ступор на этом, не получается их по рейтингу расставить. Я сегодня и так целый день сижу с этой прогой. Помогите плиз. Добавлено через 16 мин. Юля, на тебя одна надежда. Помоги пожалуйста. Усовершенствуй, если не сложно. ПОЖАЛУЙСТА. Очень Прошу. ЗАРАНЕЕ ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО! З.Ы. Только до утра плиз, а то мне завтра рано вставать. |
мисс_граффити |
![]()
|
так?
type student=record мне самой в 8 утра курсовик показывать... и что теперь? я ж никого не напрягаю тем, что вовремя его не села делать ;) -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Schumi |
![]()
|
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!!!!
Если не сложно с какого момента это нужно вставить в мою прогу? Сообщение отредактировано: Schumi - 2.05.2007 0:31 |
мисс_граффити |
![]()
|
это - ПОЛНАЯ прога.
к твоей отношения не имеет -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Schumi |
![]()
|
Я когда пытаюсь запустить он мне ошибку выдает Runtime error 105
что это такое? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:12 |