![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
filusha |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, требуется помощь! Кому не лень, помогите пожалуйста с написанием программы такого содержания:
2. Запросить три точки, нарисовать треугольник и описанную вокруг него окружность. Срочно нужно к пятнице ![]() ![]() ![]() |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имея координаты вершин трегольника, выяснить, можно ли построить треугольник, далее соединить эти три точки.
Выяснить, является ли окружность ... описанной по отношению к треугольнику и нарисовать оную. Всё. Сообщение отредактировано: Ozzя - 19.04.2007 8:32 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имея координаты вершин трегольника, выяснить, можно ли построить треугольник, далее соединить эти три точки. Выяснить, является ли окружность ... описанной по отношению к треугольнику и нарисовать оную. Всё. Ozzя, странны речи твои.. ![]() По первой ссылке находится задача про три отрезка. А тут задано три точки.. И я вообще не совсем понимаю, в каком случае нельзя построить треугольник по трем точкам - ну, может, вырожденный в отрезок.. По второй ссылке - задача по проверке данной окружности, а не построение оной.. Ты пошутил?.. ![]() Мне кажется, вопрос на самом деле касается общих принципов рисования в Delphi - Canvas там и т.п... filusha, так? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Даны три точки Я так понял, что даются координаты трех точек. По координатам можно найти длины отрезков для проверки существования треугольника. Если да, то построить. Добавлено через 3 мин. Каюсь, 2-ю ссылку см. невнимательно. Но, при построении окружности, описанной подле трегольника, всё равно нужно проверять? Цитата Мне кажется, вопрос на самом деле касается общих принципов рисования в Delphi - Canvas там и т.п... filusha, так? PaintBox? |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По координатам можно найти длины отрезков для проверки существования треугольника. Если да, то построить. Ozzя, ты серьезно?.. Ты правда думаешь, что по вершинам треугольника, который фактически уже есть, нужно все-таки вычислять длины сторон, чтобы потом по ним проверить, не мираж ли перед твоими глазами?.. ![]() при построении окружности, описанной подле трегольника, всё равно нужно проверять? Что проверять?.. Вычислить центр окружности по серединным перпендикулярам, рассчитать ее радиус, а потом проверять, описанная она или нет?.. Или просто брать наобум и проверять? Полный перебор по континууму?.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
filusha |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ozzя, странны речи твои.. ![]() По первой ссылке находится задача про три отрезка. А тут задано три точки.. И я вообще не совсем понимаю, в каком случае нельзя построить треугольник по трем точкам - ну, может, вырожденный в отрезок.. По второй ссылке - задача по проверке данной окружности, а не построение оной.. Ты пошутил?.. ![]() Мне кажется, вопрос на самом деле касается общих принципов рисования в Delphi - Canvas там и т.п... filusha, так? Да, действительно всё связано с Canvas$) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 19:11 |