![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Olya |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Женский Реальное имя: Olya Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня было вот такое вот задание:
![]() Определить коэффициенты разложения по заданному базису в n-мерном пространстве заданного n-мерного вектора. То есть предполагалось, что подпрограмма уже написана и нужно составить к не спецификацию, защитное программирование обозначает все предусмотренные типы (коды) ошибок. Вот что у меня получилось. Спецификация следующего вида ![]() Основная подпрограмма вычисляет коэффициенты разложения по заданному базису в n-мерном пространстве заданного n-мерного вектора. Входные данные: Matrix - исходная матрица nxn координат векторов базиса, n – неотрицательные целые числа, b – заданный вектор. Выходные данные: Alpha – коэффициенты разложения по заданному базису (n-мерный вектор в приведенных координатах). Возвращаемое функцией значение: 0 – нормальное завершение, Alpha содержит вычисленное значение, 1 – данная система векторов не образует базиса (базис вырожденный), 2 – переполнение (слишком большие числа), 3 – неверный формат чисел. Мне нужно помочь описать необходимые типы данных, если бы эта подпрограмма была написана в паскале, если что-то неправильно в спецификации, то подкорректировать. Какого типа будет матрица…заданный вектор…полученные коэффициенты, то есть как бы это выглядело в самой подпрограмме? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 9:57 |