![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
what is |
![]()
|
![]() только вперед... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите разобраться,плиз...
Задача состоит в следущем: создать многоуровневую диалоговую программу, с помощью которой создается основной файл и 2 файла справочника. Для основного файла надо предусмотреть создание нового, открытие существующего, печать, также его редактирование(добавление, удаление записей) и сортировку входных данных по первому компоненту. В общем проблема возникла с основным файлом,т.к. отсортировать или отредактировать у меня его не получилось...никак... вот основная прога, которая выводит основное меню и запускает модуль . вот сам модуль(выкладываю только процедуры на основной файл) . все на что меня хватило.Дальше - мозговой затык.... ![]() Отредактировать файл уже нет мыслей никаких.... Подскажите, пожалуйста....уже замучалась.... Сообщение отредактировано: what is - 4.04.2007 21:22 -------------------- Завтра будет. Лучше???
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во первых что за тип atosnfile ? Что-то я его описания в упор не вижу
![]() Либо уж записывай массив в файл поэлементно, либо сначала введи все записи в массив а потом его полностью запиши файл, судя по всему тебе нужен второй вариант ибо файл у тебя описан как file of atosnfile, а atosnfile - подозреваю что это массив записей. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
what is |
![]()
|
![]() только вперед... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да...конечно, atosnfile=array[1..30] of tosnfile....не скопировала...
![]() насчет zap - это да...возможно поэтому при выводе таблица была невероятных размеров) а вот как редактировать файл, ведь он же типизированный....если б был текстовый, то через pos,insert,delete без проблем....а так что надо через временный файл производить редактирование? -------------------- Завтра будет. Лучше???
|
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а вот как редактировать файл, ведь он же типизированный....если б был текстовый, то через pos,insert,delete без проблем....а так что надо через временный файл производить редактирование? Да, или через временный, или сперва считать все записи в оперативку, потом отредактировать их и перезаписать файл.-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата если б был текстовый, то через pos,insert,delete без проблем... Как раз с текстовыми получила бы большую проблему в виде того, что редактировать надо ВЕСЬ файл, нельзя заменить одну строку, не переписав всего остального... С типизированными файлами все гораздо проще: ищешь компоненту, которую будешь править, запоминаешь ее позицию в файле, читаешь ее (только ее, заметь, все остальное - без изменений) в переменную типа "запись", правишь переменную, и перезаписываешь на туже позицию в файле, откуда считала... |
what is |
![]()
|
О...спасибо ....попробуем воплотить в жизнь...
-------------------- Завтра будет. Лучше???
|
what is |
![]()
|
замучалась....
![]() поменяла считывание записей на поэлементное, т.е. zap[i]
тогда паскаль потребовал заменить на zap[i], там где я перезаписываю файл после сортировки....
После этого сортируется следущим образом: вместо первой строки ставится с меньшим *кодом склада*, а на место той строки ставится наименьшая продублированная. Т.е. после сортировки 1-я строка исчезает... т.е. вот
я-то понимаю, что неправильно ![]() P.S.если я саму сортировку меняю по убыванию, то все в норме... в чем ошибка-то? Сообщение отредактировано: what is - 5.04.2007 13:39 -------------------- Завтра будет. Лучше???
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 17:38 |