![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
priboltik |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Константин Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прежде всего у меня вопрос: можно ли сделать SQL-запрос к полю типа DATE причем только например по дате или по месяцу???
Если я правильно понимаю, то должно быть что-то вроде: Select * from Demos where date="05/??/????" НО это не работает.. подскажите как правильно сделать, если это вообще возможно?? заодно хотелось бы спросить, что такое регулярные выражения, чем они отличаются от маски?? и можно ли их использовать в моей задачи.. ?? и если можно то само собой.. как??? ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй так:
Код Select * from Demos where date LIKE "05%" -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
priboltik |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Константин Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата да и как тогад писать если надо допустим узнать не по дню месяца а по саммому месяцу Вот так:SQL Select * from Demos where date LIKE "%/05/%" ? |
priboltik |
![]()
|
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата очень может быть что и заработает Только с учетом того, что Day() и Month() возвращают число,SQL Select * from Demos where (Day(date)=5) |
priboltik |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 1:11 |