![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Тёмный Эльф |
![]() ![]()
|
![]() Влюблённый псих ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Пол: Женский Реальное имя: Лейла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пароль хранится в текстовом документе, при вводе пароля пользователем прога сверяет его с тем ,что прописан в блокноте. Но странное дело, даже если вводишь правильный пароль, прога говорит, типа неверный пароль. Почему?
#include<stdio.h> |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, во-первых, все-таки открывать файл лучше вот так:
pass = fopen("password.txt","rt");(второй параметр задает режим - у меня записано открытие текст. файла для чтения), а во-вторых, если после пароля в файле есть перевод строки, то в s запишется "пароль\n", что естественно не будет равно паролю, введенному с клавиатуры... Поэтому перевод строки из файла надо убрать... |
Тёмный Эльф |
![]() ![]()
|
![]() Влюблённый псих ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Пол: Женский Реальное имя: Лейла Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата если после пароля в файле есть перевод строки, то в s запишется "пароль\n, что естественно не будет равно паролю, введенному с клавиатуры... Да нету там перевода по-моему.. точно такая же прога на Паскале работает, а на Си глючит почему-то.. program password; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Файл с паролем прикрепи сюда (именно ПРИКРЕПИ, а не скопируй)...
|
Тёмный Эльф |
![]()
|
Я конечно прикреплю файл, но дело в том .что я тут же в программе вывожу значения p и s и они равны!! но прога пишет, что вы ввели неверный пароль!!!
#include<stdio.h> Прикрепленные файлы ![]() |
Fanat |
![]()
|
![]() Fanat ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не ошибаюсь у тебя пробел после password...
![]() |
Тёмный Эльф |
![]()
|
Цитата Если не ошибаюсь у тебя пробел после password... ![]() да нет же! тем более этот же текстовый файл я использую и проге на Паскале, там все идеально проходит. Добавлено через 3 мин. и вот еще доказательство того, что там нет пробела: когда прога выводит printf(s);, то выводится "password" без всяких пробелов. вот. не знаю, в чем дело. =( |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, и кто тебя учил СТРОКИ сравнивать через "==" ?
![]() if (strcmp(s, p) == 0)и все работает... (это, кстати, во-вторых... А во-первых, я понял, что ты НЕ читаешь того, что я пишу... Зачем же я пишу? Я что, где-то говорил, что надо открывать файл как pass = fopen("password.txt","r");? Не было этого, читай внимательнее...) |
Тёмный Эльф |
![]()
|
теперь я вообще в ауте.. почему когда я с самого начала использовала функцию
Цитата strcmp(s, p) ничего не работало?? ![]() спасибо, volvo.. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 23:01 |