![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
jedi |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
люди помогите решить:
2). Выявите логическую форму предложения и запишите её на языке логики предикатов. “Все живущие смертны.” 3). Определите, кто из четырёх студентов сдал экзамен, если известно: 1. Если первый сдал, то и второй сдал. 2. Если второй сдал, то третий сдал или первый не сдал. 3. Если четвёртый не сдал, то первый сдал, а третий не сдал. 4. Если четвёртый сдал, то и первый сдал . я **** логику предикатов не учил |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
№3: Метод резолюций в исчислении высказываний.
(даже с программой) |
jedi |
![]()
|
мы ещё язык програмирования не проходим. мне нужно само решение каким бы оно было в тетради. |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2) введем в рассмотрение предикаты Z(x)=" х живущий" и S(x)="х смертен"
тогда Ах(Z(x)->S(x)) А-квантор всеобщности -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата мне нужно само решение каким бы оно было в тетради. Раньше тебе нужно было определить, кто сдал, а кто НЕ сдал - теперь - решение, как оно должно быть в тетради? Это называется "Аппетит приходит во время еды"? Написать в тетрадь не надо, чтоб тебе только сдать осталось? Цитата логику предикатов не учил Если не учил - значит, либо НЕ ХОТЕЛ, и тебе дали это задание, прости, это ТВОЯ проблема, или не должен был учить, и тебя просто хотят "завалить" - тогда тебе ничего не поможет ... |
jedi |
![]()
|
мисс граффити спасибо.
volvo я же сказал нам это задали не на языку программирования написать. а Формулами. если бы спрограммировать задали я бы для всех одногрупников эти задачи решал.например в паскале это построить легче лёгкого. Сообщение отредактировано: jedi - 11.03.2007 18:13 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() и вообще, правда интересно получается: задания дают на то, что ты не изучал. естественный вопрос - почему не изучал?... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
jedi |
![]()
|
влом было
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.07.2025 2:24 |