![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Neon6868 |
![]() ![]()
|
|||
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задание внизу на фотке!!!!!!!!!!
(Надо делать задание 2.3!!!) Программа должна поменять 2 строки текста.Но она почему-то ничего не меняет!!!!! ![]() Вот программа: Program DP;
Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 8.03.2007 23:23 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
|||
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такие ошибки и компилятор прекрасно ловит:
Файл не открыт для чтения. Сделал бы нормальное форматирование - увидел бы: for i:=1 to n do файл закрывается внутри цикла чтения.... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот так на некоторых файлах работает:
Program DP; Если в файле есть разбивка по строкам - могут быть проблемы... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Neon6868 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я изменил прогу а она опять не работает!!!!!
Вот прога:
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Во-первых,
var иначе программа не будет даже компилироваться, не то что работать... А во вторых, где ты присваиваешь I и J какие-нибудь значения в основной программе? Другими словами, какие элементы ты меняешь местами в Myswap, объясни? |
Neon6868 |
![]()
|
i и j я ввожу с клавиатуры!!!!!
Вот переделал, но всё равно не работает!!!
Сообщение отредактировано: Neon6868 - 9.03.2007 21:25 |
мисс_граффити |
![]()
|
Извини, а чем тебя не устроил мой код?
Не спорю, простор для оптимизации есть. Но он хотя бы работает! -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
compiler |
![]()
|
Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
i и j я ввожу с клавиатуры!!!!! Вот переделал, но всё равно не работает!!! ИМХО, ошибка в переменных... (локальные/глобальные) работать надо в этом направлении... Сообщение отредактировано: compiler - 9.03.2007 21:30 -------------------- Спасибо!
Удачи! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Здесь телепатов, чтобы разбираться, КАКОЙ у тебя входной файл - нету... Вот это работает на МОЕМ файле. Надо - бери и смотри, что я поменял, может, и переделаешь под то, что надо ТЕБЕ...
Program DP; (предупреждаю сразу, чтоб потом ни у кого не было желания говорить об ошибке: моя программа содержит memory leak, да, я знаю... КАК исправить - знаю, но делать не буду, ибо лень... Автору лень форматировать код как положено, а мне лень убрать leak) |
Neon6868 |
![]()
|
Просто в задании надо передать параметры (t,i,j) и сделать так, чтобы,если в тексте менее N строк, последние элементы массива были равны nil. Но всё равно спасибо!!!
![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
|||
volvo, а можно вопрос?..
открывать сообщение или нет - на твое усмотрение. Что тебе дает передача этого массива? Он же в процедуре не используется... То есть что изменится, если мы напишем не так, а Procedure Myswap(var i,j:ptrstr);? если я правильно поняла, будет ровно та же процедура, что у меня... только имена другие.
Сообщение отредактировано: volvo - 12.03.2007 20:41 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
|||
Neon6868 |
![]()
|
Я файл разделил на строки и прога стала работать! Но в задании наверно надо не обрезать строки а разделить текст на строки равной длины!! Такое возможно?????
|
Egor Vladimirovich |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Мужской Реальное имя: Егор Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Neon6868 |
![]()
|
|
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А как это можно сделать???? Посмотреть количество слов в файле? Ну раз ты разбивал файл на строки, ничего не будет стоить разбить строки на слова.. Вот сюда: Разбиение на слова -------------------- Dum spiro spero!
|
Neon6868 |
![]()
|
Прога теперь работает.
![]() ![]() Добавлено через 4 мин. Посмотреть количество слов в файле? Ну раз ты разбивал файл на строки, ничего не будет стоить разбить строки на слова.. Вот сюда: Разбиение на слова Спасибо, но разбивать на слова я лучше не буду!!! ![]() Сообщение отредактировано: Neon6868 - 10.03.2007 14:39 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 6.07.2025 4:46 |