![]() |
![]() ![]() |
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Особено если присоеденится volvo volvo не присоединится... Он не участвует в заранее обреченных на провал проектах... Где автор темы? Предложить-то он предложил, и что? 20 ответов на его предложение, он не отметился в теме...Цитата Если же без opengl то тут многие знают лиш граф тпу ,а вот с ним как раз дальше квадратиком и треугольников не уйдёш Это смотря как пойдешь... Если ты не умеешь ходить, это не значит, что ВСЕМ надо выдать костыли! |
Mind |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Мужской Реальное имя: Mind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я представляю себе етот ужас :стратегия реального времени на паскале. Судя по всему имеется в виду turbo ,что означает ,что на всё про всё есть 320-40 килобайт оперативной памяти . А если я всёже ошибся в авторе и он иммеет в виду free ,тогда шансы еще есть ,хоть и маленькие. Ну да - я имел ввиду Turbo Pascal. Да ладно... Чего ж сразу ужас? Если постараться то можно чего-нибудь (хоть и не на высшем уровне), но замутить и в Паскале. ![]() |
flash |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: uBaH Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не исчезз!! не ожидал столь бурной реакции!!!! да и прошу номера асек!!!!! так удобнее общаться!!!
игра типо дюны на сеге !!! кто не видел скачайте имуляторы и поиграйте!!!! пишем в паскале при 16 битах и разрешение 640*480 геймплей как в варе!!! юниты плюс герой..... ну башни и т.д и т.п 2 рассы..... пишем игру либо стратегия в реальном времени либо пошаговая(как герои или дисциплис).... ну я так подумал писать будем дюну 3: новое начало или чет натипо!!! сюжет : на планету высаживается одновремменно 2 расы: потомки артридисов(синие) и харконенов(красные).... вся планета разбита на 9 частей... тобишь 8 уровней. в начале у каждой рассы по 1 куску.... ну потом .... вся планета... плюс в боях учавствуют местные жители... ну вот это в кратце..... если есть идеи предлогайте..... Добавлено через 5 мин. ![]() ![]() да вот кстати моя игра которую я ща пишу потихоньку!!! несколько скриншотов... игра подобие БК или территории.... ток на 1... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mamont001 |
![]()
|
![]() Вожак стада ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всё же предлагаю опять-таки пошаговою, так-как гемороя меньше и кроме того сначала можно без AI обойтись ,а сделать на двух игроков. Кстати каков принцып боя? Потому-что если делать БК ,ещё и для каждого воина ,то ето совсем...да с БК ещё обязательно прийдется делать AI ,а то если видят куда ударить ,то сразу блок
![]() ![]() Очень сожалею что volvo нехочет присоединятся. Даже ради спортивного интереса. •Да кстати перемещение будет по квадратикам ,или как ? И можна по-подробнее {telephaty on} вар -ето воркрафт? {telephaty off} •откуда будут браться местные жители ? •какие ресурсы ? ♫ музыка миди или РС спикер ? Может даже waw ? Что такое територия? С дюной не знаком и качать не собираюсь, так что обьясни самые основные моменты...И пора уже раздавать роли. Оффтоп К volvo чем плоха и неправильна ета идея спрайтов ? Если знаеш чем оптимизировать ,скажи ![]() Добавлено через 5 мин. Если-же тема на распредилении ролей не закончится ( в чём я очень сомневаюсь ),то прошу всех учасников етого "проекта" -не прерывать общение и разместить в личных данных номера асек! Автору в первую очередь! Добавлено через 1 мин. К автору- Что ты подрозумеваеш под словом геймплей? Добавлено через 2 мин. С AI нам без volvo или altair уже точно не обойтись ![]() Его то можно сделать ,но сложность будет не ахти Добавлено через 6 мин. И последнее к volvo: может ети проекты и обречены из-за того ,что происходит застой- все умеют рисовать или играть музыку, а самые основные части никто не берет, так как опыта не хватает Добавлено через ☺☻ мин. Почему можна изменять ету надпись? Сообщение отредактировано: mamont001 - 4.03.2007 20:49 Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну раз пошло такое ожесточенный монолог, пора его перебить несколькими "фу"
![]() ![]() ![]() Значит, для начала, голосуем кто что хочет "писать": по-шаговую или реального времени. Я за вторую. Цитата И последнее к volvo: может ети проекты и обречены из-за того ,что происходит застой- все умеют рисовать или играть музыку, а самые основные части никто не берет, так как опыта не хватает Так я это только и умею, а другого брать не хочу и как опыт без работы придет?!, а volvo всегда не против помочь.. если хорошенько попросить ![]() PS классная тема для набивания постов, ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ! Сообщение отредактировано: Bokul - 4.03.2007 21:00 -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
mamont001 |
![]()
|
![]() Вожак стада ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опыт без работы не прийдет ,но с работой он тоже прийти не сможет ,если всё равно никто ничего делать толком не умеет ,а делать через 16 заднепроходных отверстий опять-таки не хочется
Сообщение отредактировано: mamont001 - 4.03.2007 21:13 -------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
flash |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Реальное имя: uBaH Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так я тож за реальное во времени, но придется попахать плюс будем в 16 или 32 или 256 писать?????
во первых я за музыку не буду отвечать!!!! я более за ресунки!!! и прогу!!!! мож оптимизацию!!!! и баги... местные жители на определенных картах в определенный момент!!!! их нападение... ресурсы : золото и металл... ну если еще какие предлогайте... канечно мона начать с пошаговой... то это по сетке на которую экран разбит.... все делаем с мышью... это обязательно... плюс хорожий интерфейс как варкраыт... территория это www.territory.ru на счет он-лайн я думал ток это еще дольше писать..... плюс их так много... так что мы будем в жжжооо...... так определяемся и пишем если нет решения то решаю я,....(так =) ) вот на счет all будет не трудно особбено в пошаговой..... моя ася 493894470 мой маил dfyz15@mail.ru так ребят либо пишем или я сам начинаю мне просто сдавать надо в конце года..... мне ща в бауманку паступать так что давйте рещайте у меня нет времени(есть но не много часов 5 в день) |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Опыт без работы не прийдет ,но с работой он тоже прийти не сможет ,если всё равно никто ничего делать толком не умеет ,а делать через 16 заднепроходных отверстий опять-таки не хочется ![]() Ну так нельзя! У меня такая мысля была, а ты ее просто в пух-и-прах раскромсал, не хватало еще пессимистов в нашей, и без того обреченной, команде. Давай хотя-бы флеймить по делу! Лучше идейки как все должно выглядеть предлагай.. -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата может ети проекты и обречены из-за того ,что происходит застой- все умеют рисовать или играть музыку, а самые основные части никто не берет, так как опыта не хватает Может и так. Отсюда вывод - нужен лидер команды... По старой доброй традиции лидером становится... Кто? Правильно, человек, предложивший написать игру... Хорошо... Что дальше? Разрабатывается диздок, выкладывается сюда, и все желающие присоединиться просто напросто смотрят, и решают, какую часть они СМОГУТ реализовать... Однако, внимание... Разработка не начинается, пока ВСЕ части диздока не будут разобраны, иначе рискуете присоединиться к огромному каравану игр, у которых есть неплохая музыка, и (допустим) хорошая графика, но нет (или есть, но плохой) AI... Или любой из других вариантов, но есть часть игры ...Так что, flash, дерзай... Твой выход... ![]() |
mamont001 |
![]()
|
Ах вот ты какой интересный ,здавать ему надо!
![]() ![]() копирайты хоть поставь . Асю и майл добавь в личные данные ,а то модераторы материть будут. Последняя просьба-пиши нормальным,человеческим языком! Измини свой пост,а то я и половины не понял Сообщение отредактировано: mamont001 - 4.03.2007 21:33 -------------------- Админ наш,
Bokul |
![]()
|
Цитата на счет он-лайн я думал ток это еще дольше писать..... Поправочка: извиняюсь, но мой словарный запас в игровом ремесле и еще не обрел своей стабильности, и под этим терминов я имел ввиду стратегия реального времени. ![]() -------------------- Лао-Цзы :
mamont001 |
![]()
|
Я не песемист ,просто у меня в жизни было немало такого,и всё заканчивалось на графике,менюшке и т.д
Сообщение отредактировано: mamont001 - 4.03.2007 21:26 -------------------- Админ наш,
Bokul |
![]()
|
Цитата так определяемся и пишем если нет решения то решаю я,....(так =) ) вот на счет all будет не трудно особбено в пошаговой..... моя ася 493894470 мой маил dfyz15@mail.ru так ребят либо пишем или я сам начинаю мне просто сдавать надо в конце года..... мне ща в бауманку паступать так что давйте рещайте у меня нет времени(есть но не много часов 5 в день) flash'а в бан за наглость!!!!! Сообщение отредактировано: Bokul - 4.03.2007 21:28 -------------------- Лао-Цзы :
flash |
![]()
|
ребят харе строить из себя ......
давайте разбирайте 1 - музыка 2 - сюжет 3 - all 4 - движок(перемешение моделейй, постройка баз и т.д.) 5 - генератор карт 6 - графика 7 - обединение и оптимизация так вольво дабавь чего не хватает я просто не писал такие обёмные игры... хотя она ни такая и объемная) |
mamont001 |
![]() ![]()
|
Я бы стал работать над ним ,если я бы делал ето для себя.
Делать для когото ради приобретаемого опыта я не собираюсь,так-как могу етот опыт приобрести и в своём проекте. Прощай -------------------- Админ наш,
flash |
![]() ![]()
|
так все и делают для себя....
ппц вы чет не доганяете.... я другую игру делаю для сдачи а то это для сеюя... я выкинул скриншоты из своей игры ![]() ![]() ![]() ![]() |
mamont001 |
![]()
|
Допустим я снова присоеденюсь. Но только по двум условиям:
•Право авторства остаётся за всеми разработчиками. •пиши человеческим языком и не вылюливайся(выёживайся,выпендривайся)! Кто такие ппц??? Сообщение отредактировано: mamont001 - 4.03.2007 22:03 -------------------- Админ наш,
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Послушай-ка, flash, то что ты взял на себя какие-то полномочия, не дает тебе права наглеть... Хочешь помощи - будь добр нормальным человеческим языком написать концепцию игры, а не "графика, звук, ... короче, разбирайте"... Не хочешь - GoodBye, иди, пиши в одиночку. Сможешь? Тогда, зачем тебе команда? ...
|
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2volvo: нехорошо так сразу распугивать потенциальных участников. Ну заглохнет проект, и хорошо. Но попытаться-то можно. Вон в теме про Shaman King до сих пор дебаты ведутся
![]() Так всё-таки TP? Замечательно ![]() Дюна - серия стратегических компьютерных игр компании Westwood по одноименному роману Фрэнка Герберта. Дюна 2 - первая в мире стратегия в реальном времени, таких представителей классики надо помнить. Кстати, вышла эта игра изначально на PC, позже была портирована на Sega. Однако, сеговская версия имеет не так уж много общего с компьютерной, компьютерная версия более похожа на первый Варкрафт. Вот игры серии которые я знаю (Дюна1 была пошаговой, её я не упоминаю): 1. Дюна 2: Первый представитель жанра RTS. 2. Дюна 2000: Улучшенная версия второй дюны, ремейк, значит. Добавлено красивое живое видео, улучшена графика... 3. Император. Битва за Дюну: Игра перешла в полное 3D. Последняя игра серии. По поводу реализации: Сюжет. Дюну я конечно очень уважаю (вы уже поняли, да? ![]() Риал-тайм или пошаговая нужно решать исходя из требований к графике. Вот мои варианты: 1. VGA. Обычная. Нормальные режимы 320х200х8бит/пиксел или 640х480х16цветов. Быстро, подходит для риал-тайма. 2. X-Modes. Разрешения от 320х200 до 360х480. 8 бит на точку. Памяти вполне хватит на back-буфер. Пожалуй неплохой вариант сделать быструю графику и больше о скорости не задумываться. 3. VESA. И этим всё сказано ![]() Звук. Можно сделать. Я недавно нашёл какие-то старые библиотеки (кажется на них звук в самом WarCraft 2 делали), так wav и midi работали прекрасно, правда в XP наблюдался глюк: резкое падение производительноти, если не нажимать никаких клавиш в течении нескольких секунд. Но этот глюк и в других программах проявляется, не знаю от чего он зависит. В Win98 всё работало прекрасно. PS Руководитель проекту нужен обязательно. Программистов на форуме хватает. Так что организация - главное. Если flash взял эту заботу на себя, респект. Вот только два замечания: 1. Руководитель должен принимать конструктивную критику; 2. Руководителя надо уважать, слушать и прощать ему ошибки (этот пункт даже важнее первого). Ибо иначе - чуть что пойдут наезды... в итоге команда развалится. -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
flash |
![]() ![]()
|
вольво я понимаю что ты папа во всем этом а я первый раз в этом... так что я ненаглею....
права авторские остаются за всеми кто хоть помог..... так что я не наглею ... ппц значит пипец... двайте я скоро выкину интерфейс и сюжет в деталях а потом прокоминтируюте и давим того чего не хватает... давайте ток договоримся чё делаем пошаговую или в реальном времени????? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.07.2025 21:07 |