![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Hunt666 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Пол: Мужской Реальное имя: Павел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код #include<stdio.h> #include<math.h> void main(void) { float n,x,y; printf("Введите х и у через пробел \n"); scanf("%d",x); scanf("%d",y); n=x*x+y*y; if (sqrt(n)<1 && y>0 && y<0.6) printf("попадает\n"); else if (sqrt(n)>1 || y<0 || y>0.6 ) printf("не попадает\n"); else printf("на границе\n"); } по условиям вроде бы все прально но почему точка все время попадает в область? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
scanf("%d",x); ? ![]() Может, лучше scanf("%f",&x);сделать? |
Hunt666 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Пол: Мужской Реальное имя: Павел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
конечно это я забыл но проблема не в этом (& поставил ничего не изменилось)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты на формат смотрел? Как X, Y описываются, и как ты их вводишь? Целые с Вещественными не путай!
|
Hunt666 |
![]()
|
да спасибо почти сработало
теперь если допустим ввести 0 0.6 пишет "не попадает" вместо "на границе" |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А ты уверен, что 0.6 после того, как ты его ввел, в переменную записалось тоже как 0.6, а не как 0.600001, например? Прогони программу пошагово, или хотя бы сделай сразу после ввода данных
printf("Введено: X = %15.12f, Y = %15.12f\n", x, y); чтобы проверить... |
aleksandr-l17 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь этой прогой занимаюсь я ! КОНКРЕТНЫЙ БАКЛАН-ПРОГРАМИСТ Александр !
По ходу дела он действительно заместо 0.6 сохранил 0.60000001 !!! И чё делать ??? Кто мне может помочь ? Товарищи суровые програмисты сделайте пжалуйста! С меня пиво, ну или на крайняк просто спасибо скажу! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.07.2025 14:00 |