![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Unknown |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задание такое: Написать программу, которая осуществляет переход от ДНФ к табличному заданию.
Как я понял, так: Пусть ДНФ: f=A*/B+/A*/C*/D+B*/C*D, где + - дизъюнкция, * - конъюнкция, / - отрицание. Тогда таблица получится такой: CD 00 01 11 10 Каким образом это сделать?.. Можно таблицу представить как array[1..2,1..2] of array[1..2,1..2] of boolean, и получится она немного другой: CD 00 01 10 11 Сорри за таблички... никак не могу их нормально выровнять... Сообщение отредактировано: volvo - 27.02.2007 0:00 -------------------- go ask Alice
|
![]() ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
боюсь, я не совсем поняла проблему
![]() ДНФ не задается пользователем, а известна заранее? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Unknown |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДНФ задается пользователем. Просто я привел пример
-------------------- go ask Alice
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Сильно оптимизировать не стал, иначе в алгоритме будет сложно разобраться... Вот так?
function fromdec(n, radix: longint): string; |
Unknown |
![]()
|
volvo, так! спасибо большое! во всем разобрался!
... Здесь должно быть так, правильно? Сообщение отредактировано: Unknown - 3.03.2007 15:54 -------------------- go ask Alice
|
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Не совсем... Copy получает начальный индекс и количество копируемых символов, то есть не "начиная с 1-го по 2-ой, и начиная с 3-го по 4-ый", а "начиная с первого 2 символа, и с начиная третьего тоже 2 символа"...
Чувствуешь разницу? Сообщение отредактировано: Алена - 3.03.2007 16:26 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 6:49 |