![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Руки мне надо поотбивать....
![]() ![]() ![]() Глебик, вот пахалка: Первая: type Вторая: type P.S. Label 10 - это метка для оператора безусловного перехода goto. -------------------- Dum spiro spero!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
glebik, если тебе все-таки интересна реализация моего метода - см. у меня на сайте:
Здесь |
glebik |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет слов просто СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
glebik |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Volvo в 4-м типе вопросов есть проблема, я не понял структуру его ввода.
Например, при вводе теста я выбрал 4-й тип и 4 варианта ответов, мне казалось что комп должен спросить 2 пары соответствий(первый - второй), но он запрашивает 4 пары, почему? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, если у тебя 4 варианта ответов, КАЖДЫЙ из которых состоит из одной опции, а не из ПАРЫ "первый столбец - второй столбец" (как у меня сделано, более логично, не так ли? Если есть 4 варианта - это значит, 4 пары соответствий, или я должен догадаться, что если я ввел 3 варианта решений, то введу полтора соответствия?), тогда да - надо вводить n / 2 пар...
Это уже додумывай сам, я привел ПРИМЕР решения программы, а не программу "под ключ". |
glebik |
![]()
|
Привет
![]() ![]() |
-Volvo- |
![]()
|
Гость ![]() |
Перемешивала ответы - это что значит? Может, перемешивала вопросы? То есть, тебе нужно чтобы случайно выбирался один вопрос из всех ранее введенных?
|
glebik |
![]()
|
Вопросы тоже надо перемешать(но это второстепенно).
Важнее перемешать варианты. Напишу на примере. Пусть тип вопроса 1 правильный из многих вариантов. Я ввожу вопрос: кто написал война и мир?( в голову нового ничо не полезло поэтому написал старый пример). Пусть вариантов ответов 4. 1 glebik 2 лермонтов 3 толстой 4 Volvo правильный ответ:3. если я правильно понял в файл записывается 3 ,а не толстой. А теперь надо чтобы варианты при выводе вопроса на экран перемешались. Это должно выглядеть так, я запускаю сам тест и на экране появ-ся: кто написал война и мир? 1 лермонтов 2 glebik 3 Volvo 4 толстой (варианты перемешались) Но в файле записана 3 и если я введу 4 то ответ правильным уже не будет(в этом сложность). |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Смотри, что надо сделать: в функции get_answer есть вложенная процедура print_options, которая отвечает за вывод вариантов ответа... Так вот. Эту процедуру немного переделываем:
procedure print_options(b: boolean; var new_ans: integer); Но этого недостаточно. Теперь надо еще переделать все вызовы print_options на вот такие: во всех местах Case, кроме ans_2 перемешивать варианты не надо, поэтому вызываешь так: print_options(false, new_ans); а в случае ans_2, там где перемешать-таки надо, делаешь:
(new_ans - новая переменная, типа Integer) |
glebik |
![]()
|
Спасибо за помощь
![]() ![]() |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Если бы ты говорил сразу, что ты хочешь получить, а не так как ты делаешь - в час по чайной ложке, то все было бы намного проще... Да, с помощью подобных изменений можно добиться того, что тебе надо, но делать этого я не буду... Потому, что потом опять выяснится, что надо добавить еще немного, потом - еще, и в итоге программа превратится в совершенно непонятную вещь, состоящую целиком из костылей, только для того, чтобы она отработала тестовый пример, сдать ее и забыть.
Я программы для "сдать и забыть" не пишу. Нужна помощь - говори СРАЗУ и ПОЛНОСТЬЮ, какие изменения тебе нужно внести в программу. Сообщение отредактировано: Алена - 21.03.2007 11:23 |
glebik |
![]()
|
Прошу прощения за безграмотную постановку вопроса
![]() |
glebik |
![]()
|
Сроки поджимают. Помогите кто нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Артемий |
![]()
|
![]() Помощник капитана ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну так что сложного посчитать сколько там в файле этих вариантов и сгенерировать вывод случайных чисел, а по числу уже смотреть, какой вопрос под этим номером выводить..
-------------------- Dum spiro spero!
|
glebik |
![]()
|
Если бы я мог это сделать я бы и просить не стал. Я в Паскале полный ноль. Ну если это так легко и просто то помогите если не трудно.
![]() |
Артемий |
![]() ![]()
|
Тогда приведи полный код того,что ты используешь..
-------------------- Dum spiro spero!
|
glebik |
![]()
|
![]() У него в программе правильные ответы записываются числами. Мне нужно просто чтоб при выводе вариантов ответов они перемешивались случайным образом (2-5 типы). И всё вообщем-то. ![]() |
glebik |
![]()
|
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вечером (после 20-00 по GMT +2)... Раньше не вернусь...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Как и обещал - вот решение:
![]() Оно работает (тестировал) со всеми вариантами вопросов, единственное, что не стал делать - это переводить это опять на русский, смотри, где есть изменения (я подскажу, изменения - в добавлении в самом начале типа TArrType, добавлена функция find_shuffle, изменена функция print_options, ну, и естественно во всех трех случаях - вопросы №2, №3, №5 /в четвертом порядок не важен/ изменилась обработка полученного от пользователя ответа...) Можно было еще немного пошаманить и убрать совсем первый параметр в print_options, но это уже сам, если хочешь... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.07.2025 9:16 |