![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять я... опять с вопросом...
![]() В общем ситуация такая. Программа на моем компьютере ведет себя нормально. Но на другом, по непонятной мне причине, менялись размеры форм (они уменьшались и приходилось растягивать, а размеры объектов на формах оставались теже), изменялся цвет (причем если открыть файл dpr в Delphi цвета нормальные, размеры вроде тоже). С чем это может быть связано? (это мои ошибки или глюки другого компьютера))) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Можешь присоединить проект? (если не хочешь выкладывать здесь - можно в Приват) Хотелось бы посмотреть на него... Да, и еще... На каких ОСях запускала проект? Везде одна и та же ОС, или нет? Разрешения мониторов + глубина цвета тоже интересуют...
Версии Дельфи всегда одинаковые? |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...цветовая схема Windows одна и та же?
Свойство формы AutoSize чему равно? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможные причины: TForm.Scaled = True, использование цветов из цветовой схемы. Попробуй откомпилировать со Scaled = False и явно заданными цветами.
-------------------- The idiots are winning.
|
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Везде одна и та же ОС, или нет? Разрешения мониторов + глубина цвета тоже интересуют... Версии Дельфи всегда одинаковые? OC - та же. Мы сначала тоже на разрешение подумали, сделали одинаковое - не помогло. Глубину цветов не знаю... Delphi 6 ставили с одного диска, но у меня еще файлы с 5-й добавлены. Короче там не полная (я уже рассказывала про этот симбиоз ![]() Цитата ...цветовая схема Windows одна и та же? Свойство формы AutoSize чему равно? AutoSize = False. Цветовые схемы разные и похоже в этом все дело. Но цвет, то ладно. Меня размеры больше беспокоят... Цитата Попробуй откомпилировать со Scaled = False и явно заданными цветами. У меня ничего не изменилось, а до того компа я не могу сейчас добраться, да и комп-ть прям там не получится из-за версий. |
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя и не должно измениться. Компильни у себя, а запусти на том компе.
-------------------- The idiots are winning.
|
Айра |
![]()
|
Цитата Можешь присоединить проект? (если не хочешь выкладывать здесь - можно в Приват) Второй вариант ![]() ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробовала задавать размеры формы прямо в коде ? например в OnShow ? (я имею в виду такие параметры как Left, Top, Width, Height ...)
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Айра |
![]()
|
Цитата Пробовала задавать размеры формы прямо в коде ? например в OnShow ? ![]() Такое событие я нашла, не расскажешь, как дальше можно прописать параметры ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настрой форму как тебе нужно, а потом смотри эти свойства в ObjectInspector'e и вставляй их в код в обработке OnShow
Находишь чему равно свойство Width и пишеш Form1.Width := ...; и так все нужные свойства (длина, ширина, высота, левый верхния угол, если нужно якоря и тд) ![]() ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Айра |
![]()
|
Пасибки))) Поняла. Я даже почти так подумала, прогресс))) А что такое "якоря"?..
Да... а может так получиться, что на другом компьютере эти параметры будут выглядеть по-другому? |
Айра |
![]()
|
Я сделала все, что вы мне советовали, но на том компьютере не помогло (к тому же выяснилось, что и буквы там увеличиваются). Потом запустили программу на другом компе --> нормально
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.07.2025 4:42 |