![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
ЧЕРМАК |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите сделать графическое меню для двух задач.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Поиск по слову menu пробовал? Выкладывалось как минимум 2 варианта...
|
ЧЕРМАК |
![]()
|
Гость ![]() |
Я видел их и скачал одну, но у меня задачи сделани при помощи модуля CRT, а меню через Graph и мои задачи не пашут там! У меня не работает функция ''writeln''!
|
ЧЕРМАК |
![]()
|
Гость ![]() |
Поиск по слову menu пробовал? Выкладывалось как минимум 2 варианта... Вот я немного переделал прогу, но у меня не пашет моя задача! Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, не знаю, что ты скачал, а вот тут, например, лежит меню написанное именно для графического режима:
меню во фрейме |
ЧЕРМАК |
![]()
|
Гость ![]() |
у меня ошибку выдаёт '' Cannot run a unit '' как её можно исправить?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Так ты же, наверное, запускал ты программу? А нельзя - это модуль... Его надо подключать к программе (через Uses), потом в своей программе заполнять поля переменной N нужными тебе значениями (цвета выбранного/невыбранного элементов, количество кнопок, надписи на кнопках, ... там все написано), и вызывать функцию SimpleMenu, например:
uses FMenu; |
ЧЕРМАК |
![]()
|
Гость ![]() |
Там не понятно что на что менять! Если ты знаешь что на что менять, поменяй пожалуйста! ОЧЕНЬ нужно.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот я немного подкорректировал модуль (так он более читаемый):
Unit FMenu; А вот так его вызывать: uses Graph, FMenu; А вообще, я скоро выложу в FAQ и текстовую и графическую версии меню... ![]() |
mamont001 |
![]()
|
![]() Вожак стада ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще, я скоро выложу в FAQ и текстовую и графическую версии меню... ![]() ![]() -------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.06.2025 21:32 |