![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Geroi |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такая проблемка.
![]() Цитата(Задача 1) Код type myfile = file of integer; Опишите процедуру double (f), удваивающие в файле f все четные числа. Цитата(Задача 2) Задан текстовый файл 'a.txt'. Написать программу, которая утраивает значения слов, являющиеся четными числами. Как её вообще делать? с чего начать?!?!!?!?!? ??? Имеется в виду, что не создание файла ![]() Всем заранее спасибо ;D Ivs надеюсь на твою помощь и других знатоков Паскаля.... |
___ALex___ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если число после умножения на 2 привысит MaxInt а?
кто писал это условие ;D |
Geroi |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хех, если ты решил сумничать, то у тебя не получилось :P, вопрос не к чему, с такими ответами лучше молчать..... :-X
Нармально мыслящие люди такой вопрос наврядли задодут... |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сам ты по ходу ничего не сделал?
Выложил бы то что начал, а то все надеются получить здесь готовое решение не прилагая к этому никаких усилий >:( И сразу решил сумничать... >:( Пусть я не нормально мыслящий человек, да и тоже решу сумничать, но все таки скажу кое-что: 1. По поводу превышения макс. значения Integer: вообще говоря тип данных описан выше, так что навряд ли придется, переделывать его. Но в условии это не указано напрямую, а работа с удвоенным целым без расширения его в три-четыре байта и как следствие запись в файл этих значений (один файл) существенно отличается от записи тех же удвоенных целых, но в 2 байта длиной. Хотя может быть ты не знаешь, что такое MaxInt, Geroi? :o ![]() Если решать нужно все-таки без расширения получаемых целых, то прога очень просто реализуется через процедуры BlockWrite, BlockRead & Seek. Если нет - придется читать все в память, либо выкобениваться при чтении/записи, после чтения анализируя каждый фрагмент... Выложи хотя бы сырец своего творения, Герой P.S. А по поводу молчания с такими вопросами (Alex Mes), дык это тебе лучше молчать с такими заданиями... >:( |
___ALex___ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да не объясняй ты это ламеру
он же ГЕРОЙ сам всё сделает |
Geroi |
![]()
|
Я вообще не могу понять, что вам не нравится?!?!?! ??? ???
По первой задаче, Я задал токо один вопрос, её решать не надо, Я её сам сделаю. У меня вопрос, как там сделать эту замену числа чётного, после его удваевания. А по второй Я просто без понятия как её начать. И у вас это спросил. А вы тут муть и спам разводите. Если не знаете, так вас никто не напрегает, а если можете помочь. то вам решать, говорить или нет. Лишний базар у Вас идёт...... В задаче имеется ввиду, что числа будут от 1 до 50.... или в этом роде. |
___ALex___ |
![]()
|
ты же "Нармально" мыслящий человек!
В чём же тогда проблема? ха ха ха |
Geroi |
![]()
|
Alex иди спать, не мозоль глаза.
|
___ALex___ |
![]()
|
это говорит о том - что осёл тут один - это ТЫ
главно мыслящий осёл ха ха ха |
___ALex___ |
![]()
|
если тебе это о чём-то скажет
то Seek работает и с типизированными файлами |
___ALex___ |
![]()
|
и ещё
если в файле хранятся числа из диапазона 1..50 то надо сменить "File of Integer" на "File of Byte" дабы уменьшить размер файла так как 1..50 * 2 < High(Byte) надеюсь такая абстрактная запись тебе будет ясна |
Geroi |
![]()
|
ох как ты достал, говоришь то, что говорят в 9 классе в школе.
Чё слабо вторую задачу сделать? Мне слабо ![]() |
___ALex___ |
![]()
|
"ох как ты достал, говоришь то, что говорят в 9 классе в школе."
ты значит ещё младше раз это в 9 классе говорят или ты на уроки не ходишь учёничёк "Чё слабо вторую задачу сделать?" легко)примитивщина но тебе походу не под силу... молись ламер чтобы тебе её кто-нибудь решил либо плати WM-ами тогда я тебе её решу P.S. таким ослам - только за лаве |
Geroi |
![]()
|
Alex разве ты заходишь только поболтать? Что те не нравится?
я думаю не надо быть столь придирчивым к условию, я ведь его не сам выдумывал, MaxInt или т.п. Суть не в этом. Сам ты нехороший человек, говориш чушь какую-то. А на счёт того что Я немогу сделать, то Я сам сказал, что её слабо сделать. Разве Я похож на ламера? Если Я немогу сделать какие-то задачи, это не чего не значит. И ещё ты нехороший человек, если такую как ты говориш прмитивщину за деньги делаешь. |
Ivs |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно хватит паливать друг друга матом не из-за чего...
Вот прога, но я её мало тестил так что могут (да скорее всего они и есть) - быть глюки Код program for_Geroi; Var i,j,code,Num2 : Integer; S,Num : String; f,fn : Text; Begin Assign(f ,'a.txt'); Reset(f); Assign(fn,'b.txt'); Rewrite(fn); while not(EoF(f)) do begin Readln(f,S); i:=1; while i<=length(S) do begin Num:=''; while (S[i] in ['0'..'9']) do begin Num:=Num+S[i]; Inc(i); end; if Num<>'' then begin Val(Num,Num2,code); if Num2 mod 2 = 0 then begin Num2:=Num2*3; Str(Num2,Num); end; Write(fn,Num); end; if NOT(S[i] in ['0'..'9']) then Write(fn,S[i]); Inc(i); end; Writeln(fn); end; Close(f); Close(fn); Erase(f); Rename(fn,'a.txt'); End. Прогу не комментировал так что если чего непонятно - спрашивай. -------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
___ALex___ |
![]()
|
опять очередной соискатель халявы получил что хотел...обидно
понимаю хоть бы сам что-то сделал... ведь всегда видно людей у которых просто что-то не получается и им достаточно порой намёка для решения их задачи - таким людям грех не помочь(сами тебе в другой раз помогут) а таким... всё равно бестолку - ну что Ivs тебе решил ну и? мозги-то его ты себе не приложишь! ну и ладно :P |
jackal |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex или Ivs у вас есть какие нибудь мысли по моей задаче?(Тема : "Сырая прога") Только ответьте пожалуйста!
|
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему реализация IVS'a не соответствует условию задачи (во-всяком случае первой): должен быть открыт только один файл. Вот мой вариант, а почему я его сделал, дык это потому что процедура открытия файла в пасе для чтения/записи одновременно, всегда работала криво (он использует FSB). И если все таки попробовать, то получается такая хня, а точнее он выдает ОШИБКУ №6 которая в принципе не может случится!!! :o :o
Кое-что на ассемблере, но иначе пришлось постоянно открывать/закрывать файл, что не прет... Чтобы работало и для задачи №2, дык просто утроить переменную W... А вони действительно было много :D Const |
Ivs |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
GLuk, ты прав про единственность файла, я что-то пропустил это условие, мое решение прошу считать ошибочным.
-------------------- Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
|
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
for __Alex__ and Geroi: на форуме никаких разборок!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 23:51 |