![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Geroi |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Её явно закрыли, а вопросы остались.
Спасибо тем, кто помог. Сейчас буду сидеть разбиратся. Ну а вот на счёт первой задачи как быть? У меня единственнйы вопрос, как там сделать замену числа? Решать её ненадо !!! Просто подскажите, как заменить в файле чётное число на его произведние, Т.е. К примеру у нас в файле написано: 2, 13, 45, 56. Нам надо, чтоб там стало 4, 13, 45, 112. Вот как сделать, чтоб чётное число заменялось, без создание нового файла и писалось на том же месте. СРазу говорю, число максимальное будет 15000. Чтоб не было лишних разговоров. Ну а если Я там был не прав, то извиняюсь. Хотя наврядли ! |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык, я ж исходник выложил, может тебя смущает немного асма, но основная идея должна быть понятна. В файле есть так называемый указатель позиции записи/чтения. Который после чтения числа увеличивается на длину прочитанных данных которое, по ходу, нужно изменить я уменьшаю на 2 байта, а после записываю удвоенное/утроенное число, и указатель снова становится на место...
![]() |
___ALex___ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всё можно сделать легко через BlockWrite/BlockRead/Seek
асм вообще не к месту |
Geroi |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такс
![]() у к примеру : Procedure ReadInt;Assembler; расшифруй пожалуйста "asm, lea" Alex сделать через "BlockWrite/BlockRead/Seek " это ты имеешь ввиду заменить там существующие функции на эту? Разъясни. P.S. ну хрен с ним что Я ламер в Паскале.......... пока.... ![]() |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата всё можно сделать легко через BlockWrite/BlockRead/Seek асм вообще не к месту Реализуй пожалуйста, после хоккея ;) В плане исходника... To Geroi: lea dx,W - это значит загрузка относительного смещения переменной W в регистр dx (по англ. load effective address). В данном случае получается, что DS:DX указывает на переменную W, что используется (как эквивалент можно привести тип Pointer) в качестве исходных данных для записи, т.к. пишем тип Integer, то в CX помещаем 2. Кстати, работает прога то?... |
Geroi |
![]()
|
нет
![]() Она проще должна решатся....... Но всё равно спасибо, может довиду до ума. |
___ALex___ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
щас третий период досмотрю и напишу
![]() |
___ALex___ |
![]()
|
как и обещал:
program For_Forum; Без BlockRead/... но это без разницы - принцип там тот же - делал как по условию задачи от Нас требовали to GLuk У тебя по асме какая книжка? to Geroi "Сейчас буду сидеть разбиратся. " Вот это уважаю! вот слова написанные одной программистой "Никакой Интернет со всеми его конференциями, статьями и примерами никогда не заменит программисту собственного опыта. Только то, что добыто (разобрано и понято) своими силами, запоминается надолго и приносит пользу. Опыта надо набираться обязательно. Читайте help, ищите ответ в исходниках, экспериментируйте с проектом сколько душе угодно, но только обязательно сами... " в них Истина! |
Geroi |
![]()
|
Спасибо Alex за задачу.
Если есть мыло или Аська то дай плиз, чтоб форум н забивал если буду вопросы. |
GLuk |
![]()
|
Ты ж говорил, что все это реализуется через BlockRead/Write. Через типизированный я и сам мог сделать, а если попробовать через эти функции, то ничего не получится (ошибка №6). А все из-за чего, из-за кривого кода работы с FSB в паскале! Поэтому и сделал через дескрипторы. По асме книг нету, только в электр. виде (авторы в явном виде не задаются).
To Geroi: Фишка в том, что переменную W нужно не возводить в квадрат, а умножать на 2. Поэтому происходит такая фигня. Прога хоть файл то создает? |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Её явно закрыли, а вопросы остались. Её закрыли из-за хамского поведения участников форума. Будет повторяться - темы будут закрываться! |
___ALex___ |
![]()
|
program For_Forum; to GLuk вот если так хотелось никакой кривоты я тут не увидел to Geroi ___ALex___@inbox.ru |
GLuk |
![]()
|
Не работает нифига, я примерно так сначала и сделал, как и раньше, выдает мне ошибку №6 (это типа несуществующий дескриптор) ??? :o А с типизированным работает...
|
___ALex___ |
![]()
|
to GLuk
в каком месте ошибка происходит? И что этот номер ошибки значит? У меня всё работает... |
GLuk |
![]()
|
Выдает ошибку после третьего обращения к BlockWrite, а ошибка эта значит, что ДОС передан неверный номер дескриптора... эта ошибка в принципе не может возникнуть, если конечно не затереть номер дескриптора в блоке описаловки файла открытого ТП.
И самое обидное:Потестил на другой машине - все идет :'( Меня терзают смутные сомнения, может что с машиной не так :( :o |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 18:12 |