![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!
![]() ![]() |
![]() |
ne_ass |
![]()
|
Гость ![]() |
uses crt; сам цикл таков i:=57; k:=19; Сообщение отредактировано: volvo - 18.01.2007 11:18 |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ассемблерном примере деление на ноль у тебя возникает, из-за того, что переменным i и k ты не задал начальных значений.
Более того в том примере, где ты показал как должно быть, цикл получается бесконечный. Ибо после нескольких проходов по телу цикла значения i и k становятся 57 и 17493 и более не меняются. Переменная i не меняется совсем! -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
forum4uxa |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Реальное имя: Alexey Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В ассемблерном примере деление на ноль у тебя возникает, из-за того, что переменным i и k ты не задал начальных значений. Более того в том примере, где ты показал как должно быть, цикл получается бесконечный. Ибо после нескольких проходов по телу цикла значения i и k становятся 57 и 17493 и более не меняются. Переменная i не меняется совсем! А ты не можешь подсказать где именно ошибка??? |
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты не можешь подсказать где именно ошибка??? Здрасьте, я ваша тетя! В самом начале программы (перед директивой ASM) ставишь i:=57; k:=19; А по поводу зацикливания - сам разбирайся, у нас телепатов нету. Ты же привел код, а для решения какой задачи не сказал. Вот и ищи теперь сам. Сообщение отредактировано: hiv - 19.01.2007 10:13 -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
forum4uxa |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Реальное имя: Alexey Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здрасьте, я ваша тетя! В самом начале программы (перед директивой ASM) ставишь i:=57; k:=19; А по поводу зацикливания - сам разбирайся, у нас телепатов нету. Ты же привел код, а для решения какой задачи не сказал. Вот и ищи теперь сам. а всё же... почему возникает ошибка: ДЕЛЕНИЕ НА НОЛЬ , ведь значения указываем, все регистры чего нить содержат, что за дела-то? |
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После того ка я поставил "i:=57; k:=19;" в начале код зацыклился так же как и паскалевский. Значит задание выполнено верно.
![]() Если все же есть сомнения, то можно просто откомпилировать паскалевский вариант и выдернуть из дизасма то, что получится. Тогда будет точно 1 в 1. |
forum4uxa |
![]()
|
После того ка я поставил "i:=57; k:=19;" в начале код зацыклился так же как и паскалевский. Значит задание выполнено верно. ![]() Если все же есть сомнения, то можно просто откомпилировать паскалевский вариант и выдернуть из дизасма то, что получится. Тогда будет точно 1 в 1. а можешь акценировать внимание на "дизасм" , а то я уже и незнаю, что и делать...Если не трудно можешь объяснить, а то уже начинает поднаедать сидеть 3 сутки над этой задачкой, заранее благодарен. |
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а можешь акценировать внимание на "дизасм" , а то я уже и незнаю, что и делать... Вот здесь посмоти, я ответил уже: как это будет выглядеть в Паскале? |
Asm |
![]()
|
Гость ![]() |
Код cmp dx, 5{; сравниваем остаток} jnz @label2{; если не равен 5 - то на label2} jnz - переход если результат не ноль мне кажется здесь нужно использовать JNE |
Malice |
![]()
|
|
forum4uxa |
![]()
|
и всё таки получилось у кого???
|
Malice |
![]()
|
Ты узнал у препода на счет данного тебе цыкла ? Он виснет. Его менять нельзя. На асме делается тоже самое. В чем проблема ? Что должно получится ?
|
forum4uxa |
![]()
|
|
Asm |
![]()
|
Гость ![]() |
hiv,а есть вероятность что при заданных значениях i и k он когда нибудь расциклится????
|
hiv |
![]()
|
hiv,а есть вероятность что при заданных значениях i и k он когда нибудь расциклится???? даже при четырехбайтовом целом k - вероятность 0% -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Malice |
![]()
|
hiv,а есть вероятность что при заданных значениях i и k он когда нибудь расциклится???? как это будет выглядеть в Паскале? |
forum4uxa |
![]()
|
Друг, а ты её запускал? работала? |
Malice |
![]()
|
|
forum4uxa |
![]()
|
|
Malice |
![]()
|
Вот оба варианта, оба у меня работают одинаково.
Сообщение отредактировано: Malice - 24.01.2007 12:06 Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 16:11 |