![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
corazon |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Пол: Женский Реальное имя: Евгения Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дали задание разработать БД на php и mysql
с php я дружу ) , но в связке с mysql не работала... начала изучать вроде не так сложно: создала базу, таблицы, заполнила, вводя данные через текстовые поля, сделала поиск (простой канешн, но рабочий =)), и вывод данных в форме таблицы... но вот вопросы, на которые я еще не придумала ответа: как осуществлять удаление из таблиц? и как сделать чтобы, например, наименование товара в таблице было ссылкой для более подробной информации? |
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как осуществлять удаление из таблиц? Код DELETE FROM <имя_таблицы> WHERE <условие> Будут удалены записи, для которых <условие> истинно.Код DELETE FROM <имя таблицы> Удаление всех записей.Цитата как сделать чтобы, например, наименование товара в таблице было ссылкой для более подробной информации? Смотря что из себя представляет подробная информация... Опиши задачу поподробнее.Руководство на русском -------------------- The idiots are winning.
|
corazon |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Пол: Женский Реальное имя: Евгения Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я знаю синтаксис sql для удаления таблиц и строк из таблицы меня интересует как сделать удаление через вэб-интерфейс, а подробная информация.. планировала выводить доп данные из связанной таблицы..
а задача - бд учета технки, надо будет еще реализовать разделение прав, но с этим попозже.. |
xds |
![]()
|
![]() N337 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так в чём проблема? Если удалять по одной записи - при выводе талицы делаешь на каждой строчке ссылку, которая передаёт скрипту id этой строки (что-то проде <a href="?action=delete&id=#" title="Delete item">X</a>).
Для удаления "пачками" помещаешь выводимую таблицу в форму, в каждую строку добавляешь что-то вроде <input type="checkbox" name="sel[#i]" value="#id" />. Вот грубый набросок кода для обработки таких форм: Код <?php function redirect() { header('Location: code.php'); ?> Redirecting...<br /> If your browser does not support redirecting, <a href="code.php">click here</a>. <?php } /*----- POST'ed forms processing -----*/ if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') { if (!isset($_POST['accept'])) if (!isset($_POST['sel'])) redirect(); else { ?> <form method="POST"> <?php $n = 0; foreach($_POST['sel'] as $i => $id) { printf('<input type="hidden" name="sel[%d]" value="%d" />', $i, $id); $n++; } ?> Delete <?=$n?> selected item(s)? <input type="submit" name="accept" value="Yes" /> <input type="submit" name="accept" value="No" /> </form> <?php } else if ($_POST['accept'] != 'Yes') redirect(); else { foreach($_POST['sel'] as $id) { // TODO: place 'DELETE FROM...' query here echo 'Item id = ', $id, ' deleted<br />'; } // redirect(); } return; } // if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') /*----- End of POST'ed forms processing -----*/ ?> <form method="POST"> <input type="checkbox" name="sel[0]" value="1" />Item id = 1<br /> <input type="checkbox" name="sel[1]" value="2" />Item id = 2<br /> <input type="checkbox" name="sel[2]" value="3" />Item id = 3<br /> <input type="checkbox" name="sel[3]" value="4" />Item id = 4<br /> <input type="submit" /> </form> -------------------- The idiots are winning.
|
corazon |
![]()
|
за удаление спасиба, пытаюсь прикрутить к базе своей )
появились еще вопросы: как загрузить данные из таблицы в поле выбора и сделать что то типа автозаполнения в нем? как организовать вывод по определенному количеству строк в таблице(например 10 строк), а в низу чтобы были страницы?... |
xds |
![]()
|
Жень, покажи пожалуйста структуру твоей БД (в виде SQL запросов, по которым создавались таблицы, или то, что выводит DESCRIBE), чтобы я мог у себя такую же сделать - тогда с примерами нам проще будет... )
-------------------- The idiots are winning.
|
corazon |
![]()
|
create table monitor (
id varchar(10) primary key, zid varchar(10) not null, fname varchar(50) not null, bname varchar(50) not null, stoim varchar(10) not null, data varchar(10), mesto varchar(10)); такую структуру имеют таблицы такие как монитор, процессор и прочее (всего получилось 17) ужс... create table sysblok ( id varchar(10) primary key, name varchar(50) not null); это таблица системный блок create table komplect ( id varchar(10) primary key, proc varchar(10), moth varchar(10), pam varchar(10), vint varchar(10), video varchar(10), zvuk varchar(10), net varchar(10), cd varchar(10), fdd varchar(10)); а это таблица должна быть связана с таблицей системнвй блок, тут хранится список комплектующих для него. Так же она должна быть связана с таблицами самих комплектующих процессор, мать и прочее.. вот такую структуру придумала, ничего? или что то стоит изменить? да... таблицы еще не связала.. |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, что влезаю, но
1. Цитата это таблица системный блок Это не таблица, а бред! Представляйте данные в стандартном виде! Есть VISO, есть другие инструменты. А это читать невозможно! 2. Никогда не используйте транслит в названиях полей таблицы, лучше возьмите словарь и напишите нормально - по английски! (который будет в много раз лучше читаем, чем транслит!) 3. Цитата такую структуру имеют таблицы такие как монитор, процессор и прочее (всего получилось 17) Какие 17? Перечисли названия таблиц просто. Цитата это таблица системный блок Ясно, что в таблице "Процессор" более подробные сведения о прцоессоре, чем здесь. Почему бы не сделать в таблице "Системный блок" в качестве полей Процессор и т.д. ключи в таблицы "процессор" и т.д. соотвественно, а в таблицах этих компонент не добавить поле типа "имеется в составе системного блока только"? Вобщем главная цель нормализации - свести избыточность к минимуму. Цитата а это таблица должна быть связана с таблицей системнвй блок, тут хранится список комплектующих для него. Фраза непонятна. И связей в таблицах я не увидел. Цитата я знаю синтаксис sql для удаления таблиц и строк из таблицы меня интересует как сделать удаление через вэб-интерфейс Что бы вас поняли, нужно вводить корректное название темы. По названию темы видно, что нужен только язык php и sql. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
corazon |
![]()
|
хорошо, названия полей исправлю
по поводу таблицы "системный блок" (sysblok) и "комплектующие" (komplect) : в таблице "сис. блок" хранится id и название, хочу сделать так, чтобыпри щелчке на название выводились подробные данные из чего он состоит из таблицы "комплектующие", а в ней же хранятся id комплектющих... поэтому мне надо будет связать её с другими таблицами чтобы выводить название, а не id... все связи по id а 17 таблиц это: монитор, принтер, копир, клавиатура, мышь, колонки, сканер, трекболл, процессор, мать, память, винт, видео, сеть, звук, приводы, прочее. к комплектующим отнесено: процессор, мать, память, винт, видео, сеть, звук, приводы мысль про добавить поле типа "имеется в составе системного блока" - заинтересовала... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 23:39 |