![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
ROxY |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПОМОГИТЕ с задачками
1. я сделала одну она на нахождение корней квадратного уравнения..НО препод сказал что при условии когда все коэффициенты нули должны выводиться любые корни скажите как это сделать?? 2. а вторая вводятся переменные a,n,x и дана формула S=1-a*x+a^2*x^2-a^3*x^3+a^4*x^4.....a^n*x^n вот нужно посчитать по этой формуле сумму... помогите пожалуйста очень надо!!!!![ |
![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда все коэффициенты нули должны выводиться любые корни скажите как это сделать?? Так и пиши: WriteLn('x -любое'); ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сумму вычисляй в цикле while или repeat. Останавливай, когда величина общего члена станет меньше заданной точности. Поскольку ряд знакопеременный, то точность суммы оценивается абсолютной величиной последнего члена.
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
ROxY |
![]()
|
|||
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще вопросик
var i,j,m,n,l,r : integer; что значит halt X:2:2(что значит первая двойка а что вторая??) и последний вопрос по этой же программе writeln('otvet x=',-b/2*a:0:0,'+',sqrt(abs(d))/2*a:0:0,'i',что значат НУЛИ?? пожалуйста..подскажите!!
|
|||
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Например inc(x); - увеличивает x на единицу.
2. Halt - завершения выполнения программы, аргумент - значение, возвращаемое программой системе (обычно код ошибки) 3. Запись числа по типу <переменная>:X:Y - это форматированный вывод, где X - число знаков, которые отводятся под число, Y - число знаков после запятой (для вещественных чисел). 4. Первый 0 значит, что под число будет отведено столько знаков, сколько в нём разрядов, второй - то, что выведена будет только целая часть. PS Поставь теги -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 14:48 |