![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
TP не дает писать непосредственно 44, 5 и т.д.
а вот если a:=44;- другое дело -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я сам методом тыка дошел до того, что требует это старье
![]() P.S. кстати, почему Fpc, поставленный на совместимость с Tp, не ловит этого? -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Bokul @ 2.01.2007 22:19) P.S. кстати, почему Fpc, поставленный на совместимость с Tp, не ловит этого? ЧитайЦитата(User.PDF) 7.1.3 Turbo Pascal compatibility mode , там есть полный список того, что ДА ловит установка режима совместимости с TP... Все остальное не будет приниматься во внимание - Write реализован по-другому в FPC... |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, то как я понял алгоритм Michael_Rybak-а, только множества у меня не вышло присобачить. Хочу уточнить, что для того, чтобы получилось O(n log n), нужно хранить связный список для каждого цвета, а также количество элементов каждого цвета; тогда перекрашивание будет занимать O(min(N_A, N_B)), а проверка, какая группа меньше - O(1). Могу привести код, у меня на С++ в заготовках это есть. Это называется Система Непересекающихся Множеств. |
Jekaterina |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Женский Реальное имя: Jekaterina Lauce Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В с++ я дошла до заданий типа "Определить время через секунду", не смогу разобраться
![]() |
Bokul |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Хочу уточнить, что для того, чтобы получилось O(n log n), нужно хранить связный список для каждого цвета, а также количество элементов каждого цвета; тогда перекрашивание будет занимать O(min(N_A, N_B)), а проверка, какая группа меньше - O(1). Да, но и немерено возрастёт количество строк кода. Цитата Могу привести код, у меня на С++ в заготовках это есть. Если можешь/хочешь переведи на Pascal, хотел бы посмотреть.. ![]() Сообщение отредактировано: Bokul - 3.01.2007 1:55 -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще вариант по поводу скорости думаю не особо быстрый
![]() Прикрепленные файлы ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Jekaterina |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Женский Реальное имя: Jekaterina Lauce Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Но почему же Free Pascal (ведь это Free Pascal, верно?) у меня не создает выходного файла?
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если ты о моей программе, то там и нету создания входного файла, создай сама, в чем проблема-то ?
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Jekaterina |
![]()
|
Простите чайника!
![]() |
Jekaterina |
![]()
|
Спасибо, дописла необходимое -сервер корректно протестировал все варианты! Программу прилагаю (вдруг пригодится еще какому-нибудь чайнику ироде меня). Отдельное спасибо г-ну klem4
![]() Прикрепленные файлы ![]() |
Jekaterina |
![]()
|
Убрала несколько строк-паразитов. Исправленный вариант прилагаю
Прикрепленные файлы ![]() |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что за сервер?
|
Jekaterina |
![]()
|
http://apts.cs.fmf.lu.lv/apts/index.php
Это наш университетский сервер для проверки правильности решений |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.09.2025 19:12 |