![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Димас |
![]() ![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Модеры извините если что не так я новичёк,на форуме первый ра
![]() Задача: Проверить существует ли четырех значное натуральное число, сума пятых степеней цифр которого ровна самому числу Исходный код решения задачи:
Но учитель информатики сказал что это правильно, но он не поставить мне за эту задачу оценку ![]()
Командами mod и div Я знаю как найти первую цыфру: a1:=i div 1000; а ещё 3 надо ![]() Общем помогите пожалуйста! ![]() Я могу вам сказать человеческое спасибо.... и отдать всё что уменя есть на вебмани колельке, а это 97 центов... Заранее СПасиБо! ![]() А ксати мне все (21 задачи) задачи надо сделать до завтра ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано: Димас - 24.12.2006 12:07 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Проще было бы подойти к проблеме с обратной стороны:
... Итого получим 2 числа... |
Димас |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Пол: Мужской Реальное имя: Дима Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасиба!!!!!!!!!!!! Работает как часы и проще код чем мой, со строками......
![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]() ![]()
|
Тогда поехали дальше:
Задача 1095: Имеется строка, содержащая буквы латинского алфавита и цифры. Вывести на экран длину наибольшей последовательности цифр, идущих подряд. Я написал так:
Но опять же, учитель информатики сказал переделать задачу вообще всю ![]() ![]() но из какой то функцией chr связано из таблицей ASCII Как бы это сделать? ![]() volvo. Куда центы слать за задачу? Сообщение отредактировано: Димас - 24.12.2006 13:56 -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
mamont001 |
![]()
|
![]() Вожак стада ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждая буква ,цифра ,символ ,клавиша на клавиатуре имеет свой код. Так например у буквы А он равен 97.
CHR возвращает символ клавишы по номеру chr(n:byte):char; вот прога для узнаваниея ascii-кода клавиши:
Сообщение отредактировано: mamont001 - 24.12.2006 14:13 -------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
Димас |
![]() ![]()
|
Да вот и я о том же сижу голову ламаю
![]() ![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нафиг здесь извращения с char?
конечно, приделать его не проблема: program cifry; Сообщение отредактировано: мисс_граффити - 24.12.2006 14:09 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Как вариант:
var |
Димас |
![]() ![]()
|
Спасибо Мужики!!!!!
![]() Задача 986 Дано двух мерный массив целых чисел, модифицировать его элементы, как описано ниже, и вывести на экран по строкам. а.) Ко всем четным элементам массива прибавить первый элемент соответствующей строки. б.) Все элементы массива , оканчиваются цифрой 2, умножить на последний элемент соответствующего столбца. в.) Ко всем положительным элементам массива прибавить последний элемент соответствующей строки, а к остальным – первый элемент такой же строки.. г.) Все элементы массива, индексов которых кратна пяти, заменить нулями. Я таписал так: Но опять же учитель информатики сказал передалать как нибуть эту задачу, но не так как сделал это ![]() ![]() Я подругому не могу разрулить эту задачку ![]() Помогайте в последний раз, добрые люди ![]() Вся надежда только на вас уважаемые форумцы ![]() ![]() ![]() Потому что если я завтра не здам эту последнюю задачу он мне не поставит оценку, и табель соотвествено я не получу..... -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
Димас |
![]() ![]()
|
Мда, как говорится надежда умерает последней
![]() -------------------- Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Спасибо Мужики!!!!! ![]() З.Ы. Сорри за флуд/оффтоп или как это классифицировать. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 21:11 |