IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Прошу помощи., 2 небольшие программки.
-Александр-
сообщение 22.12.2006 23:24
Сообщение #1

Гость

Заболел я тут сильно. Пропустил 4 лабы по информатике. Терь надо 2 задачи написать для зачета. Напишите плз, они небольшие.
1) Составить программу организации нового массива A(i)(L=1.20) из 2х ранее известных Cj(j=1.10) и ранее известных Bk(K=1.30) по след. схеме:
a(1)=c(1)
a(2)=b(3)
a(3)=c(2)
a(4)=b(6)
a(5)=c(3)
a(6)=b(9)
...
a(19)=c(10)
a(20)=b(30)

2) Дан одномерный массив Aij(i=1,5, j=1,4)
Организовать одномерный массив, каждый элемент которого есть произведение эл-ов матрицы Cij в каждом столбце, а затем просуммировать эл-ты одномерного массива. На печать вывести матрицу, одномерный массив, сумму.
Заранее благодарен. smile.gif Ну не соображаю я в информатике, ничего не могу с этим поделать. Я филолог, а не математик.
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
-Александр-   Прошу помощи.   22.12.2006 23:24

Ответить  Открыть новую тему