![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Konsul |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди помогите плизз, нужно сделать прогу, так чтобы она из текстового файла, состоящего из строк надо создать другой файл, в котором слова в строках заменены другими словами (но, это я сделал), но при этом надо при появлении определенного слова (допустим ТЕХТ, скопировать находящиеся ниже 16 строк (т.е. определенный массив еще 2 раза, ниже 16 строк, которые идут после слова ТЕХТ, ладно, может не трудно, но как реализовать!!???. Так там еще надо что в определенная строка, после слова ТЕХТ, текст, записанный в строке разбивался на три группы, причем первое слово оставалось в той же строке, а два других последовательно перемещались: первое во вторую нижнюю копию массива (в такую же строку, а второй в третью, в ту же строку) ВО как. Надеюсь понятно. Если поняли и поможете большой СПАСИБ. Если что пишите помогу чем смогу, в крайнем случае пива пришлю. я в Питере. :
![]() |
![]() ![]() |
Clane |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну дык давай думать вместе, т.е. предлагай идею по решению задачи !
|
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ввво... правильный подход!!! :D
|
Konsul |
![]()
|
Смотрите, есть файл, после слова ТЕХТ нужно вместе со словом текст скопировать еще 15 строк еще 2 раза, и так т.е.
ТЕХТ 1 2 ТЕХТ 1 2 ТЕХТ и дальше опять искать до следующего ТЕХТ. Я понимаю, что нужно создать два массива стандартнывй в котором расписаны компоненты, и рабочий который будем заменять и все это делать в цикле, что то типа For, вообще можно ли в Паскале копировать строки а то у меня он для начинающих, так общие сведения есть и больше ничего... ![]() исходные данные в файле ТЕХТ М 2 3 4 0 Конечные данные в другом файле ТЕХТ М 2 0 ТЕХТ G 3 0 TEXT H 4 0 и после продолжает искать слово ТЕХТ и менять дальше. Заранее благодарен, если получитьбся завтра пришлю то что уже получается. |
Konsul |
![]()
|
:
![]() Заранее спасибо |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как таковой вставки в файл определенной строки не может быть по определению, т.к. все равно перед этим надо где-то сохр. нижележащие строки и только после этого типа как-бы вставить строку и записать сохр. строки.
Скоро получишь решение ежели время будет... |
Konsul |
![]()
|
??? Ну что не кто помочь не может, ну хоть какие нибудь наметки горю просто синим пламенем, пол задачи выполнин 9 по замене слов), а пол (вставка строк) ни хрена не выходит, мне не нужно расписывать хотя бы наметки... Плиззз
|
Noname |
![]()
|
Гость ![]() |
не торопись. объясни подробно свою проблему(обязательно со знаками препинания!) . Здесь ведь не все "думают так как ты"!
будешь торопыжиться - не получишь ничего... |
GLuk |
![]()
|
Если я все правильно понял, то можно реализовать следующим образом. Смещаем селектор к тому месту где ты хочешь вставить строки. Читаем в буфер все то, что за ним. Если буфера не хватает - помещаем в какой-нибудь файл. Снова смещаем селектор на ТО САМОЕ МЕСТО. И записываем ТЕ САМЫЕ СТРОКИ. Затем записываем содержимое сохраненного буфера/файла.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.07.2025 0:27 |