![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
LOVE133 |
![]()
|
![]() Гарцующая лошадка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Пол: Женский Реальное имя: Любовь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! сижу, обложившись учебниками и пособиями и никакого результата.Может вы поможете.
есть 2 задачи.Мне хотя бы прмерную схему, что и как писать, и с чего начинать, потому что задания вообще не известные 1) найти сумму знакочередующегося ряда с точностью до 0.001 1/(2*2) ; -1/(3*2^2); 1/(4*2^3) и т.д 2) сколько членов нужно взять , чтобы найти сумму с точностью до 0.001 An = 5/(n^3 - 2) |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) найти сумму знакочередующегося ряда с точностью до 0.001 Со знакочередующимся рядом все совсем просто - его точность оценивается последним членом. Посмотри вот эту тему: 3.14... - меня там раскрутили на почти полное доказательство этого факта. А вот с номером 2 немного сложнее.. Надо покумекать.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2) сколько членов нужно взять , чтобы найти сумму с точностью до 0.001 An = 5/(n^3 - 2) Да, получается посложнее, чем №1.. Видимо, нужно воспользоваться интегральным признаком Коши (ряд удовлетворяет всем его условиям). Но для этого нужно взять интеграл: +00 S5/(x^3-2)dx n - тут S означает интеграл. Сумеешь его взять? Может, кто-то придумает способ попроще?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.07.2025 16:45 |