![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Дёнис |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, подскажите пожалуйста как исправить данную ошибку.. Это программа на сортировку методом пузырька.. код вроде верный, а ругается на неописанную константу вроде..
![]()
|
![]() ![]() |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
gcc компилит нормально.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
int size;не может использоваться как размер массива, это переменная, а должна быть - константа, о чем тебе и говорит компилятор... |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот кстати gnu нормально работает с неконстантными размерами. Очень был удивлен, обнаружив недавно.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Это только GNU имеет такое расширение... Вообще-то, это отклонение от стандарта, поэтому я не пользуюсь этой вещью...
|
Michael_Rybak |
![]()
|
+1, я тоже не пользуюсь.
|
Дёнис |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо volvo сейчас буду исправлять..
![]() Michael_Rybak объясните деревенскому что есть gcc ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
ГНУтый компилятор:
Gcc - GNU Compiler Collection |
Дёнис |
![]()
|
пасиба, буду знать... прогу пока так и не смог исправить до работоспособности почему-то... сейчас буду в вашем gcc пробовать)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Дёнис @ 19.12.2006 18:07) прогу пока так и не смог исправить до работоспособности почему-то... Все, что тебе нужно было сделать - заменить массив на динамический (при использовании С++ это будет выглядеть так):
Если ты используешь чистый С - соответственно, вместо new используй malloc ... |
Дёнис |
![]()
|
всё, исправил, спасибо огромное volvo сам бы в этом месте не додумался бы наверно..
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 18:56 |