![]() |
![]() ![]() |
![]() |
LuckyI |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так... говорю сразу, физикой заниматься стал буквально пару дней назад, так что чур помидорами не бросать
![]() Вот собственно условие: Велосипедист ехал из одного города в другой. Половину пути он проехал со скоростью v1=12 км/ч. далее половину оставшегося времени он проехал со скоростью v2=6 км/ч, а затем до конца пути шел пешком со скоростью v3=4 км/ч. Определить среднюю скорость на всем пути. Вот, как учат книги, пострался найти всевозможные формулы... 1) S1=v1t1 2) S2=v2t2 3) S3=v3t3 4) S1=S2+S3 5) t2=t3 6) vср=(S1+S2+S3)/(t1+t2+t3) Как я понимаю, первые 5 надо вставить в 6, но что-то у меня не получается... ![]() Сообщение отредактировано: LuckyI - 15.12.2006 18:28 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно из двух: либо условие приведено неверно, либо неверен твой п.5.
В первом случае рекомеодую заглянуть сюда: Задачи - вдруг поможет.. Если условие все же верное, то: t1 = S/2/v1 t2 = S/4/v2 t3 = S/4/v3 Vcp = S/(t1+t2+t3) = S/(S/2v1+S/4v2+S/4v3) = 1/(1/2v1+1/4v2+1/4v3) PS нубских задач нету, и если не хочешь быть нубским решальщиком, не пиши так в названии темы. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
LuckyI |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, это я условие неправильно написал, думал об одном, написал другое.
![]() Спасибо, тот топик помог, задание аналогичное... ![]() А за название извиняюсь... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 9.07.2025 20:49 |