![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() |
Tribunal |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Пол: Женский Реальное имя: Dasha Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня такая задача:
В рамках системы массового обслуживания разработать программу для моделирования работы банка,обслуживающего клиентов. Имеется банк,в котором N касс. Клиенты приходят в банк с интервалом F1(N1,N2) минут. Каждый кассир обслуживает клиента в течение F2(N3,N4) минут. Все клиенты находятся в очереди. После того, как кассир обслужил клиента, он может заняться другим клиентом, находящимся в очереди первым. Через определенный промежуток времени (N5 минут) у каждого кассира имеется перерыв (продолжительность N6 минут). После окончания времени работы (T минут ),все клиенты ,которые находятся в банке,должны быть обслужены. Здесь Fi(x,y) -некоторый закон распределения случайной велечины(может быть как равномерным,так и нормальным),зависящей от параметров x и y. Нужен вывод результатов моделирования с указанием всех событий,призошедших в системе и статистика работы кассиров. я хочу попробовать сделать так сказать взаимодействие между классами... вот например объект клиент, объект-обработчик кассир, объект-событие приход,очередь,начало обслуживания,конец обслуживание,и тд только вот конкртено пока ничего сделать не могу.может есть какие-нибудь идеи? или подскажете с чего начать? -------------------- irreparabilium felix olivio rerum
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 2:00 |