![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Styleofjune |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем , совсем недавно я наткнулся на задание , и сразу же сел в лужу как его делать , помогите мне кто чем может пожалуйста , а вот и задача:
При запуске программы должна выскочить менюшка , где написано "Свободное движение , с помощью клавиатуры , выход) Свободное:Движение со сменой направления на границах экрана с диагонального на вертикальное и наоборот Спомощью клавиатуры: F1(0,59), F2(0,60), F3(0,61), F4(0,62). ну а летать должен самолетик ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем , совсем недавно я наткнулся на задание , и сразу же сел в лужу как его делать , помогите мне кто чем может пожалуйста , а вот и задача: При запуске программы должна выскочить менюшка , где написано "Свободное движение , с помощью клавиатуры , выход) Свободное:Движение со сменой направления на границах экрана с диагонального на вертикальное и наоборот Спомощью клавиатуры: F1(0,59), F2(0,60), F3(0,61), F4(0,62). ну а летать должен самолетик ![]() Styleofjune, ты уж определись - если платишь, то иди в раздел "Задачи на заказ". Если продолжишь здесь - то, возможно, потребуется твое активное участие и некоторое время.. В любом случае, определи условие почетче: - менюшка в тексте или в графике? - что делают эти четыре клавиши? - как прорисован самолет (в плане, профиль, 3/4, размер, детализация ..)? - должен ли он поворачиваться в сторону движения? - как осуществляется возврат в меню?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Styleofjune |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну запускается программа и сразу в центре экрана появляется меню , как я поняла графческое
F1 - влево F2 - вправо F3 - вверх F4 - вниз Самолетик обычный , 2д плоское изображение двигается просто , не разварачивается а возврата в меню нету , нажимаем любую клавишу и выход Помогите пожалуйста , ну я совсем не поняла эту графику , спасибо |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты решила остаться в бесплатном разделе - так? Оно и правильно, тебе больше будет пользы от этого.
Меню в графике - вещь не самая тривиальная.. Если ты не совсем уверена, то лучше узнай поточнее, чем мучиться с выравниванием текста и т.п. Думаю, в результате код меню получится значительно больше, чем код основной части. Судя по тому, что тебе не надо в меню возвращаться, смею предположить, что текстовое сойдет. Можно разбить задачу на несколько частей: - движение (точки) по экрану - управление движением - прорисовка самолета - меню Как у тебя с Паскалем? Начни, а мы поможем.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Styleofjune |
![]()
|
Андрей понимаешь , меню я смогла сделать , а вот с движением и изображением самолета возникли проблемы
![]() |
Lapp |
![]()
|
Андрей понимаешь , меню я смогла сделать , а вот с движением и изображением самолета возникли проблемы ![]() Какого рода проблемы? Покажи хотя бы безуспешные попытки.. Общий принцип такой: - делаешь процедуру для рисования самолета с двумя параметрами: положение и цвет; - вызов этой процедуры с белым цветом - это его рисование, с черным - стирание; - потом следующая последовательность действий: нарисовать-подождать-стереть-сдвинуть-нарисовать. Это будет выглядеть как движение. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Styleofjune |
![]()
|
uses crt, graph; ВОт отрывками все поделала ![]() Я все сделала , закройте тему Сообщение отредактировано: Styleofjune - 29.11.2006 13:03 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 2:32 |