![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Flyer |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите пожалуйста решить задачу выделения троичного числа на паскале.Програма должна быть написана на стандарте языка. Так же нельзя использовать массивы и строки....
Обрабатываемый текст вводиться с клавиатуры. Пример: qjhjereh 1231 1100 sdhf1231 hjh110 Результат: 1100 Заранее благодарен... |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясни задание по подробней, что за троичные числа ?
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Числа в троичной системе счисления всмысле)
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вводишь строку, разбиваешь ее на слова ( Разбиение на слова. Все способы. ) Выделяешь очередное слово, идешь по нему, если в нем есть какие-либо символы кроме (0, 1, 2) то это НЕ число в троичной системе.
Вроде все ![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
klem4, почти.
Цитата Так же нельзя использовать массивы и строки.... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Так же нельзя использовать массивы и строки.... Тогда, как, извини, ты собрался хранить результат? Допустим, я буду вводить символы, которые гарантированно составляют число в системе счисления с основанием 3, КАК ты это число запомнишь (без строк и массивов), чтобы потом его же напечатать в качестве результата?(я не сказал, что это невозможно, просто интересно, как ТЫ это себе представляешь?) |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
В том то и дело что никак не представляю,поэтому и обратился за помощью....
|
klem4 |
![]()
|
Какое-то странное задание, ну раз ничего нельзя использовать, буднем использовать видеопамять
![]() Хотя это конечно маразм ![]() uses crt; -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Угу...
Или рекурсия ![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
спасибо большое
|
klem4 |
![]()
|
Гость, если честно, я очень сомневаюсь что задачу надо решать именно так
![]() Уточни задание, я уверено как минимум одну строковую переменную использовать можно. (Чтобы ввести последовательность). А больше и не надо ничего ![]() Volvo, а как еще можно ? Ума не приложу ... -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я написал выше - рекурсией
![]() ![]() klem4 Попробуй, кстати, хорошая разминка для мозгов будет ![]() |
klem4 |
![]()
|
Аа ты имеешь в виду по такомуже принципу (юзать видеопамять) но через стек, понятно, можно попробовать.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата (юзать видеопамять) Я этого не говорил, это ТЫ сказал... Про видеопамять в моем посте не было ни слова...Все я понял. klem4 |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а файлы можно использовать?...
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
используется только стандартный ввод и стандартный вывод...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В общем, вот что у меня получилось (как и заказывали, без массивов, без строк, без файлов)
![]() Решение пока не открываю, может, кто-то захочет решить самостоятельно... Спойлер (Показать/Скрыть)
|
klem4 |
![]()
|
![]() uses crt; -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Это смотря какой язык считать стандартом... Объекты появились только с 5.5
До этого никакой поддержки ООП в Паскале не было ![]() |
klem4 |
![]()
|
Слушай, твою прогу еще не разбирал, но на соклько я понял если сразу ввести привильное число, дальшее ввод прекращается ? Я вот например хочу ввести '102 qwerrtt 123' ... Ну или как автор тест привел, нельзя ведб у тебя ?
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 22.06.2025 12:05 |