![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
написать за тебя код? нет, не могу. потому что ты даже пробовать не хочешь! я тебе алгоритм подробно расписала. если какие-то моменты неясные - спрашивай. мне непонятно, как после проверки на стречаемость 1-го символа перейти к проверке 2,3.. получается, мне все-таки нужно определить в нем количество символов? или нет? и ещё: я могу произвольно выбрать количество слов в строке? алгоритм тогда меняется? |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
циклом, разумеется! как же еще?
нет... условия выхода из цикла я тебе написала. для самого внешнего (который по словам) - конец строки. смотря как ты будешь проверять. если отлавливать конец строки - то не меняется. главное, чтобы поместилось в string. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
циклом, разумеется! как же еще? нет... условия выхода из цикла я тебе написала. для самого внешнего (который по словам) - конец строки. смотря как ты будешь проверять. если отлавливать конец строки - то не меняется. главное, чтобы поместилось в string. спасибо, буду дальше делать! |
18192123 |
![]()
|
циклом, разумеется! как же еще? нет... условия выхода из цикла я тебе написала. для самого внешнего (который по словам) - конец строки. смотря как ты будешь проверять. если отлавливать конец строки - то не меняется. главное, чтобы поместилось в string. ещё вопрос: что понимается под "Запоминаем позицию пробела. Это будет начало нашего следующего исследования." это насчет остальных слов, ведь так? тогда как вставить туда запомненный пробел, где учесть "Начинаем анализировать исходную строку с запомненного места"? Сообщение отредактировано: 18192123 - 21.11.2006 21:31 |
18192123 |
![]()
|
Можно использовать такой алгоритм: заводим дополнительную строку - результирующую. Анализируем первое слово в строке (посимвольно сравниваем. то есть берем первый символ и сравниваем с каждым следующим, пока не встретим такой же или пробел). Потом так же со вторым символом, с третьим... Пока не дойдем до пробела. Для того, чтобы отследить, были ли повторы, можно использовать логическую переменную. Запоминаем позицию пробела. Это будет начало нашего следующего исследования. //описанное выше - по сути, 2 цикла. Внешний - пока не встретим пробел, внутренний - пока не встретим пробел или аналогичный символ Смотрим на флажок - если повторов не было, аккуратненько по символам перекидываем кусок до пробела в новую строку. Начинаем анализировать исходную строку с запомненного места. пытаюсь что-то сделать по этому алгоритму, но это все, что смогла, дальше - просто не знаю как реализовывать. помогите..... ![]()
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 2:14 |