![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите.
Мне нужно мышью рисовать линии на экране (т.е. нажал на одно место экрана, потом потащил (мышь) и линия рисуется за ней). Пробовал по разному, но при перетаскивании постоянно остаются какие-нибудь следы. Думаю, что нужно ставить свои обработчики (процедуры) на действия мыши, но не знаю как. Помогите кто может. P.S. может есть другие способы рисования линий таким способом. |
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно можно, ты знаком с ассемблером? Но это для написания своего обработчика. Впрочем, можно обойтись и паскалем. А следы остаются от того, что указатель мыши нужно скрывать при каждом прямом доступе к видеопамяти
|
Nightmare |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я очень надеюсь, что это применяется в графическом режиме... (режим?, драйвер?)
|
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вряд ли он рисует их в режиме 0-3.. ;)
Хотя принципиально - это возможно |
Nightmare |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то действительно вряд ли... Извиняюсь, стормозил... ( просто у меня где-то валялся пакет для изменения указателя мыши для текстового режима /вид и движения получались как в графическом режиме/)
Тогда очень интересно как, и с помощью чего выводится указатель мыши? У меня, например, таких проблем с мышью не наблюдалось. |
GLuk |
![]()
|
Дык с помощью дров ессесно. Существует два части в стандартном драйвере от микрософта: монитор мыши и монитор экрана. Первый считает кол-во шагов, а второй следит за перемещением указателя и если чо, увеличивает скорость перемещения. На физическом уровне это осуществляется путем сохранения части экрана, затем туда накладывается изображение курсора, после восстанавливается действительное изображение. Как следствие перед прямым доступом к видеопамяти следует скрывать указатель.
И ишшо бывает телега по типу почему указатель не появляется в VESA-режимах, дык это значит драйвер старенький и не поддерживает вывод курсора в этих режимах (100h-101h-...), но можно поставить свой обработчик и, следственно, выводить свой курсор... типа того ![]() |
Nightmare |
![]()
|
Я делаю так:
MOUSE.INC
SETMOUSE.ASM
Использование:
На время прорисовки и обработки мышу лучше прятать, а то она помнит, что было под указателем. Иногда мыша вообще отказывается показываться, хотя и работает - это зависит от .BGI драйвера. Для стандартных, типа EGAVGA.BGI всё пашет отлично. |
Glin |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравия всем.
Надо написать свой модуль для мышки, а ассемблера не знаю. Помогите пожалуйста. Скажите с чего начать или ссылки на какие-нибудь доки подкинте. В общем, от каждого по возможностям. Поймите проблему лаймера. ??? |
GLuk |
![]()
|
Чуть-чуть выше, ежели не заметил NightMare постил модуль для мышки.
Ну глянь ишшо: http://pascal.sources.ru/mouse/l_mouse.htm |
BRS |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сори граждане за повтор вопроса, но не как с мышой не разберусь.
Вобщем так : как написть след. вешь: 1) при движении мышки вправо на пиксель - x := x -1; при движении мышки влево на пиксель - x := x+1; при движении мышки вниз на пиксель - y := y+1; при движении мышки вверх на пиксель - y := y -1; 2) ограничить перемещения мышки в прямоугольнике с диагональю (x1,y1,x2,y2); |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nightmare, недурно..
to admins: предлагаю плюсик для Nightmare -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделал. Кстати все это есть в FAQ'е.
Так что по вопросам мышачим смотрите там, наверняка найдете ответ ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
????
![]() -------------------- |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
APAL, честно говоря нет. Но разве это имеет значение? ;)
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Тюняга |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
ПАМАГИТЕ!!!!! Я чайник , дурак и ламер, случайно удалил в DOS`е драйвер мыши , а именно mouse.com . Комп настолько старый для этого времени (1988г.!!!) И для того что бы на комп записать что-либо , тоже проблема-флоппи диск тож старый 5.4 помойму. И без мыши ну ПРОСТО НИКАК
![]() ![]() |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Написать драйвер мыши можно, но гораздо дешевле купить новый комп.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 12:55 |