![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
18192123 |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дана квадратная матрица порядка 10. упорядочить строки матрицы по убыванию, заменить все элементы главной диагонали и ниже нее нулями.
разбить задачу на подзадачи, чтобы решение каждой подзадачи описывалось процедурой, а программа состояла бы из последовательности вызова процедур. (использовать список формальных параметров) проблема в том, что процедуры для меня - новая тема, я ее еще не достаточно освоила, а задание нужно к середине недели for i:=1 to n do b:=0; больше ничего не могу... проблема в том, что я не разберусь, какие параметры должны быть входными-выходными Сообщение отредактировано: volvo - 7.11.2006 23:52 |
mamont001 |
![]()
|
![]() Вожак стада ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
mamont001, и... ?
А матрицу что, глобально описывать? Тогда смысл в процедурах какой? Никакого... 18192123, пробуй так: Type TMatrix = array[1 .. 10, 1 .. 10] of integer; То же самое - с сортировкой... |
18192123 |
![]()
|
|||
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
uses crt; помогите с этим разобраться
|
|||
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В процедуру сортировки зачем передаешь A, B, C? Лучше описать их локально внутри процедуры, иначе я повторяю - нет смысла делать процедуры, и заставлять их работать с глобальными переменными...
Второе: ты должна работать с той же самой матрицей, которую передаешь в процедуру. Иначе потом, когда тебе понадобится отсортировать не одну, а 2 матрицы, ты начнешь спрашивать, почему тебе для этого придется написать такую же процедуру два раза (чтобы матрица Y после второй сортировки не затерла первую...) Насчет самой сортировки пузырьком - смотри в FAQ-е, надоело уже исправлять одну и ту же ошибку! procedure sortirovka(var y: matr; m: integer); |
18192123 |
![]()
|
|||
В процедуру сортировки зачем передаешь A, B, C? Лучше описать их локально внутри процедуры, иначе я повторяю - нет смысла делать процедуры, и заставлять их работать с глобальными переменными... Второе: ты должна работать с той же самой матрицей, которую передаешь в процедуру. Иначе потом, когда тебе понадобится отсортировать не одну, а 2 матрицы, ты начнешь спрашивать, почему тебе для этого придется написать такую же процедуру два раза (чтобы матрица Y после второй сортировки не затерла первую...) Насчет самой сортировки пузырьком - смотри в FAQ-е, надоело уже исправлять одну и ту же ошибку! procedure sortirovka(var y: matr; m: integer); а как мне вывести массив после сортировки и массив после обнуления с учетом процедур?
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 23:08 |