![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Volkolak_VIP |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите с задачей по физике, пожалуйста!
Подобные задачи оцениваются у нас высоко и, решив её, можно выгрести к экзамену. А положение у меня отчаянное. Задача следующая: Две заряженные частицы движутся в противоположные стороны, при этом, как нам намекнул прерод, появляется сила Лоренца. То, что нам нацарапали на доске - прилагается файл ![]() Необходимо доказать (ну, объяснить), каким образом закон сохранения импульса работает. Также наш семинарист сказал, что эта задача разбирается у Ландау и Лифшица "Электродинамика сплошных сред". Честно пыталась найти - не нашла. ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Volkolak_VIP, сделай хоть какие-то пояснения к рисунку, пожалуйста.
Извиняюсь, в связи с некоторой занятостью как-то не уделил должного внимания.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Natalia |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кажется есть в "Теории поля" Ландау, Лифшица (второй том). Но на данной стадии обучения я пока не в состоянии понять все страшные записи, которые там содержатся. Там есть теорема Лармора, из которой следует доказательство.
Единственное, что я понимаю, здесь уже действует расширенный закон сохранения момента импульса, который уже не является теоремой механики, а рассматривается как самостоятельный общефизический принцип. Наверное, имелось ввиду, что надо использовать закон сохранения момента импульса для системы двух точек, учитывая взаимодействие между полями. Так как поля - это материальные объекты, обладающие импульсом и энергией. Сообщение отредактировано: Natalia - 12.11.2006 15:23 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 13.07.2025 3:52 |