![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Mr.Dmitry |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть поле StringGrid я хочу зделать чтоб по выделегию какой либо ячейке нажатию кнопки Редактировать запись можно было изменить уже введенные записи в во всей строке где была выделенна ячейка (тоесть появлялася форма в котрой в полях edit були введены те данные которые были введены в строке и при их измение они бы и менялись в StringGrid в тойже строке.)
Также при если была бы веделенна ячейка и нажата кнопка Удалить то удалялась вся строка где была выделенная ячейка. При этом нумерация ячеек поттягивалась (была нумерация 1,2,3,4,5,6,7 удалиле 3 стало 1,2,4,5,6,7 нужно чтоб все стало попарятку. нумерация происходит сама при помощи наращивания в переменную kol при добовлении новой записи.) Заранее спасибо! |
Reptile |
![]()
|
Гость ![]() |
Так я не понял в чем проблема? Создаеш отдельную форму, при нажатии на кнопку форма отображается, а поля заполняются значениями из Grid.
Вот пример procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); Это конечно коряво но за 2-мин. ![]() |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а для второго, соответственно, всю инфу из строк ниже выбранной поднимаешь, а потом уменьшаешь количество строк всего грида.
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Mr.Dmitry |
![]()
|
|||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо!!!
Появился есче один вопрос Я делаю сортировку вот кот: procedure TForm1.SortABC(col: integer); но она делаеться не совсем так как хотелось бы есть 22 записи вот что получаеться при сортировки 1=>1 2=>10 3=>11 4=>22 5=>3 6=>4 7=>5 как зделать чтоб сортировка происходила в правеоьном порятке??
|
|||
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В функции MoreABC сравнивай не строки, а числа, которые они представляют (можно использовать StrToInt)...
Как выглядит у тебя эта функция? |
Reptile |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А код функции MoreABC можно?
Я поставил if (StrToInt(Cells[p,i]) < StrToInt(Cells[p, i-1])) then И У меня все работает ![]() Это если нужно целые числа сортировать, а если строки то без StrToInt. Сообщение отредактировано: volvo - 2.11.2006 16:45 |
Mr.Dmitry |
![]()
|
Все есче раз всем спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 6.08.2025 6:22 |