![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
John_L |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дан массив, например 10 на 10 чисел, нужно найти все возможные комбинации этих чисел...как это сделать? подскажите плз. Заранее спасибо..
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а в чем тут смысл его двумерности?
может, надо искать комбинации по строкам (или столбцам)? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
John_L |
![]()
|
возьмем одномерный массив, например я ввожу:
1 4 6 7 9 1 22 7 ...а он мне выдает все возможные комбинации этих чисел...вот что мне нужно... |
orexogriz |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а комбинации всмысле по порядку или всмысле выборки элементов?
|
John_L |
![]()
|
полная постановка задачи: вводиться n первых чисел, вводиться m- по сколько нужно скомбинировать в один ряд, из них сумма выбранных недолжна быть кратна n.
например ввожу n=6 m=4 => всего комбинаций 15 (N! /(n-m)!*M! ) - это я сделал, т.е вычислил количество комбинации. теперь нужно сформировать их 15 комбинации по 4 в ряд...после выдачи всех комбинации нужно выдать те, которые удовлетворяют условию, не должны быть кратны n. Я не могу сформулировать алгоритм комбинаций n по m. не понимаю... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата это я сделал, т.е вычислил количество комбинации. Сам делал что-ли?Сюда -> FAQ -> Комбинаторика зайти не догадался... В поиск опять же? (Ссылка - у меня в подписи, искать по словам "перестановки", "сочетания", "комбинации", "комбинаторика")... |
volvo |
![]()
|
|||
Гость ![]() |
|
|||
John_L |
![]()
|
не понимаю я все равно...как ввести одномерный массив и вывести все варианты сортировок, разъясните плз....
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 18:17 |