![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Madam |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пол: Женский Реальное имя: Наталья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Особенно Atos’у. Может кто-нибудь подскажет как решить такую задачу.
Доказать тождество: ((d - a)v(d ~ a)) - ((c-b) ↓ (┐c(+)b))=((a v d)^(d →b)) → ((c ^ d)(c-a)) Во избежание разночтений в обозначениях: ┐ - Инверсия ^ - Конъюнкция v - Дизъюнкция → - Импликация ↓ - Стрелка Пирса (+) - Сумма по модулю 2 Меня смущает обычный минус (-) в примере, преподша, так и не смогла толком ответить на мой вопрос, обещала посмотреть учебник и молчит (нахватают часов у заочников, а сами предмета толком не знают). Что то проблеяла про «логическое вычитание», но в булевой алгебре такой связки не встречала. Если такое чудо существует, то какая у него таблица истинности и тождественая формула? Пыталась обойти эти скобки, но все равно тождество у меня не сошлось. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.07.2025 17:28 |